Вновь произошли изменения в определении времени на территории РФ, что должны в будущем положительно повлиять на состояние здоровья жителей страны.
На днях в очередной раз был поднят вопрос о возврате к зимнему времени в стране, и на этот раз дело решили не откладывать в дальний ящик, а решить раз и навсегда поставленную задачу. В Госдуме был принят нормативно-правовой акт, в котором указано, что с 26 октября 2014 года Россия возвращается к зимнему времени. Это значит, что большинство регионов поясное время изменится на один час назад. Также в законе указано, что страна, как и раньше, будет поделена на 11 часовых поясов.
Интересно, что Камчатский край, Удмуртия, Самарская и Кемеровская области, а также Чукотка, не будут переходить на постоянное зимнее время. Представители этих территорий объясняют это особенностей климата. А вот жители Хабаровского, Забайкальского и Приморского края, Еврейской автономия и Магаданской области переведут стрелки на циферблатах своих часов на целых 2 часа назад.
Напомним, что проблему с переходом на зимний период уже не раз выносили на общее обсуждение в правительстве. Специалисты заявляли, что постоянная жизнь на летнем времени негативно влияет на состояние физического и психологического здоровья населения страны.
Добавить комментарий