5 4

Зимнее время в 2014 году в России. Куда переводить стрелки?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Устаканить» наконец время решили в России. И окончательно перейти на время зимнее – сейчас россияне живут по летнему.

Некогда было само собой разумеющимся, что в последние выходные октября жители страны дружно крутили стрелки часов на час назад и наслаждались еще одним часом, который можно было проспать утром. А весной точно так же дружно передвигали их на час вперед и, с трудом разлепляя глаза, шагали на работу. Несколько лет назад правительство решило прекратить данное «безобразие» и оставить страну сугубо во времени «летнем». Зимние утренние часы стали темными, зато и солнышко заходило позже, давая лишний светлый послеобеденный час.

Споры о том, хорошо это или плохо, велись не переставая. И вот наконец, еще одно решение – Россия все-таки должна жить в зимнем времени! То есть, перевести-таки стрелки на час назад, да так и остаться.

часы

Медики рады – такое положение дел, говорят они, весьма благоприятно отразится на здоровье населения. Ведь когда в момент пробуждения за окном светло, это воспринимается организмом положительно, человек встает легче, чувствует себя гораздо бодрее, нежели чем когда ему приходится собираться на работу затемно. И никакие яркие лампы, говорят они, не заметят естественного света. Правда, потребуется около 2 с половиной месяцев для того, чтобы люди полностью адаптировались к новому времени, но ведь раньше это приходилось делать дважды в год.

Мнения населения в этом вопросе разделились. Часть действительно рада, что зимой утро будет начинаться раньше, однако другие задаются вопросом – а что будет летом? Ведь теперь солнце будет вставать чуть ли не в 4 часа утра, а вечер будет начинаться на час раньше, чего летом не очень-то и хочется.

Кстати, «перенастраивать» часы придется не всем российским регионам. Удмуртия и Саратов останутся в «своем» времени, образовав таким образом новую часовую зону, где время идет на час впереди московского. Не будет переводить стрелки и кемеровчане, опередив таким образом столицу уже не на 3, а на 4 часа. Еще одна часовая зона формируется на Камчатке и Чукотке, жители которых также не будут трогать часы, и разница с Москвой в этих регионах будет составлять уже не 8, а 9 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login