5 4

Жительница Рубцовска пойдет под суд за ложный донос

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Профессиональные жалобщики были и будут всегда. Однако им стоит много раз подумать, прежде чем пытаться добиться реакции чиновников и правоохранителей, преувеличивая свои беды и бездоказательно обвиняя кого-либо. Наказание за голословные обвинения может оказаться вовсе не пустым, а самым реальным.

суд

В этом уже убедилась одна из жительниц города Рубцовска, которой предъявлено обвинение в ложном доносе. Так, недовольная действиями полицейского, с которым ей пришлось общаться, женщина решила отомстить. Мол, я вам всем покажу! Уверенная в своей безнаказанности, она решила сделать из себя «жертву произвола». Набрав номер полиции, дама завила, что сотрудник правоохранительных органов избил ее.

Но все оказалось не так просто, как предполагала рубцовчанка. Ведь преступления должностных лиц, тем более полицейских, должны тщательно расследоваться. А на поверку ни синяков, ни мало-мальски достоверных ссадин, которые свидетельствовали бы о нападении, ни показаний очевидцев не нашлось. Позже женщина все же призналась, что оговорила сотрудника полиции.

Согласно закону, ей теперь придется отвечать перед судом. Соответствующая статья, которая, кстати, содержится в Уголовном, а не Административном Кодексе, предусматривает возможность трехлетнего заключения. Что ни говори, а срок ощутимый. Так что помнить о том, что язык наш действительно может стать нашим врагом, все же нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login