5 4

Женя Мареш, Флагман — что случилось

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Капитан питерских болельщиков команды «Флагман» и давний преданный фанат ФК «Зенит» Женя «Мареш» умер в одной их Питерских клиник в ночь с 14 на 15 марта. Причиной смерти Евгения Дмитриева стала тяжелая черепно-мозговая травма, которую он получил в результате нападения неизвестного еще 28 февраля.

Женя Мареш

команда "Флагман"

Женю Мареша нашли без сознания у канала Грибоедова и сразу же доставили в ближайшую клинику. Врачи-реаниматологи боролись за жизнь Мареша больше суток: он потерял много крови, а сильная травма привела к отеку мозга. Так и выходя из комы, Евгений Мареш скончался.

Друзья Евгения и многочисленные фанаты как Флагмана, так и Зенита, да и многие неравнодушные спортивные болельщики, участвовали в формировании фонда помощи Жене «Марешу» — но все их усилия не смогли спасти жизнь молодого человека.

болельщики "Зенита"

На вопрос, что же случилось на самом деле и найден ли виновник смерти Дмитриева, Питерская полиция вразумительных ответов не дает. Имеется информация лишь о том, что нападение совершил неизвестный злоумышленник, проломив Марешу голову тяжелым предметом. Вряд ли виновный будет найден, если нет свидетелей совершенного преступления.

«Это огромная потеря для всего фанатского сообщества, друзей и родных», — сообщает официальный сайт болельщиков петербургского клуба «Ландскрона». «Мы пытались сделать все возможное: собирали деньги, сдавали кровь. Но все наши усилия не смогли спасти Женю…»

В субботу, 16 марта в 10 утра, в зале  на Пражской, д. 36, прошел турнир, посвященный памяти Евгения Мареша.

фанатский вираж

памяти Жени Мареша

А 17 марта, на матче чемпионата России «Зенит — Мордовия», весь фанатский вираж молчал в течение первого тайма. По периметру были вывешены баннеры в память о погибшем товарище. Кроме того, фанаты отказались от использования на вираже флагов и бригадных баннеров везде, кроме 14-го сектора, который больше десяти лет посещал погибший  Женя Мареш.

любимый сектор Марешафаны Зенита

Вот только для самой команды «Зенита» первый тайм прошел в напряжении — ведь на трибунах болельщиков царила непривычная тишина: памяти Жени, верного фаната, друга и товарища.

Комментарии:

  1. psykheya_76:

    Вот не стало хорошего парня. А что случилось на самом деле и будут ли кого-то искать? Память почтили — и — забыли, как у нас водится. Жизнь продолжается. Просто на одного человека стало меньше. Кто же этот загадочный «злоумышленник»? И главное — за что он его так?

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Алена:

    Очень жалко мальчика, такой он симпатичный. Я и так не одобряю фанатских разборок, а чтобы еще убивать друг друга из-за результатов матчей или каких-то споров — как-то это по зверски, не по человечески точно!

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Светлана К.:

    А вот болельщики «зенита» вовсю призывали не верить в «националистские разборки» и называли случившееся несчастным случаем. Ничего себе случай — проломили парню голову. ага, несчастный… Хотя может они это так назвали, чтобы не путали с фанатскими разборками.
    Лично я думаю, что все-таки разборки. Кто-то подкараулил и выместил злобу.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Светлана К.:

    И кстати это 24 февраля было, нет?

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Андрей:

    Интересно, будут ли еще комментарии с намеком, что это были «фанатские» разборки? Погиб хороший парень — это грустно и просто жалко человека и его родственников.
    Но почему мы сразу пытаемся повесить какой-нибудь ярлык преступлению?! В большом городе произошло убийство. А если бы Женя состоял в обществе «Защиты животных»?! Мы бы непременно подумали, что его убили за то, что он заступился за собаку или кошку?!
    Если бы в последнее время не было так много новостей о разборках футбольных фанатов, то была бы так озвучена смерть молодого парня?! Сомневаюсь, оплакали бы родственники и друзья и все на этом. Когда уже мы научимся не делать из смерти очередную сенсацию?…

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Натка:

      Ну почему сенсацию то? Так сложилось, что большая часть мужского населения России, Украины — это болельщики. Наши сыновья и мужья — тоже за кого то болеют. Поэтому как то ситуацию на себя начинаешь поневоле примеривать — а если бы это случилось с кем то, кто дорог? Вот и получается обсуждаемая тема. Где вы тут сенсацию прямо увидели? Да это просто желание знать, что произошло на самом деле. Действительно ли причиной стали гопники, или это все-таки результаты фанатской деятельности? И тогда может стоит принимать меры, и как то постараться отговорить своих детей от участия в фанатских движениях и клубах.

      Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Светлана:

    Очень печальное известие, уходят молодые и красивые люди, которые по сути не делают серьезных противоречивых поступков. Если по истечение этого времени, преступник так и не нашелся, то и вряд ли его накажут. То, что Женя был капитаном болельщиков «Зенита», еще не говорит о причастности «фанатских разборок», просто эта версия на мой взгляд наиболее подходящая для полиции и фанатов, ведь на протяжении 10 лет, он был «своим», можно даже сказать одним из команды. А озлобленных на весь мир людей, увы, сейчас много. Подождем результатов следственных операций, может и правда несчастный случай.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ирина:

    Боже, что за бред вы пишите? зачем вводить людей в заблуждение? Кто его нашел возле канала Грибоедова? Кто ему голову тяжелым предметом проломил? таких журналистов нельзя подпускать даже к написанию статей в школьной газете. Что у вас с числами? какого 28 февраля? Где Вы видели зал на Пражской? Случилась трагедия, Вы взялись написать сталью, осветить, и даже не удосужились собрать информацию. Полиция Вам что-то прокоментировала! Злоумышленник напал. Бред.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Тамара:

      Вы так пишете потому, что вы были свидетелем? Или Вы конкретно что-то знаете, но молчите? Иначе откуда столько подробностей? Или вам лично автор не угодил? Парень погиб, причина — травма головы, несовместимая с жизнью, в коме — лежал, кровь — сдавали, аукцион — был. Или это тоже выдумки? Но если вы владеете настоящей информацией — то почему бы Вам ею не поделиться? Или в вас говорит обида — что Вы-то знаете, но написать не можете? Я таких критиков, честно — не понимаю! Может, вы еще скажете, что Мареш жив и скрывается у Вас на кухне?

      Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. ирина:

    2Тамара.
    Про аукцион, сдачу крови я не упомянула и слова.
    Почитайте, пожалуйста, объединенный сайт фанатов зенита landscrona.ru, там пишут люди, которые обладают самой верной информацией, сайт, надо сказать, автор цитировал, но, надо помогать, что у него есть более достоверная информация о случившемся.
    В свою очередь, на ваше высказывание, хочу сказать следующее, Женя был моим близким другом, я могу с полной уверенностью заявить, что знаю все, что случилось, и из написанного в статье, лишь самая малость достоверная.
    Не считаю нужным оправдываться перед Вами Тамара, или перед кем-то еще. Слова, про то, что он «жив и прячется у меня на кухне» самое низкое, что мог написать человек в данной ситуации. Написанная статья это как если бы Кеннеди застрелили, а в газетах стали бы писать о том, что его жена зашибла на кухне сковородкой. Больше перца, сенсации. Человека убили, нанеся ему удар по головье…
    Эта трагична ситуация, но это несчастный случай, и человек, виновный в содеянном не хотел таких последствий…

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Натка:

      Ирина, возможно, Тамара была слишком резка. Мы все, сочувствуем Вам, и никаких оправданий не ждем. Но в данной ситуации Вы и выглядите тем человеком, который раздувает сенсацию и нагнетает атмосферу таинственности. Да, лично я была на сайте, и расхождения есть. Но у журналистов такая профессия — они обязаны осветить все версии.

      Почему я должна, например верить сайту фанатов, а не официальным источникам. Заметьте, в статье не использована информация желтой прессы, там то версии совсем бредовые, только больших и крупных порталов.

      Так что и тут и там достоверность не доказуема и условна. Лично я обратила внимание на эту информацию, потому что мой племянник тоже фанат. Мне как то все равно насколько правду пишет пресса, меня больше интересует насколько опасно это его увлечение.

      Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

    • psykheya_76:

      Ирина, а вот у меня такой вопрос: если вы что-либо знаете, но скрываете, и при этом чувствуете вину — может быть именно из-за вас и произошла трагедия? Тогда к чему все эти эпатажные нападки на журналистов? Если вам лично есть что сказать по поводу смерти, как вы утверждаете, близкого вам человека — так скажите! Зачем разводить таинственность? Типа: я знаю, но сказать не могу…это тяжелое признание… и все в таком духе. На сайте landscrona.ru тоже подробностей не пишут кроме того, что это не фанатские разборки. Видимо, тоже, как и вы, владеют информацией, но — молчат! Мне искренне жаль, что погиб молодой симпатичный парень, и из его смерти раздувают сенсацию. Но если вам есть что сказать, то есть — правду! — так не молчите! А то получается: ах-ах, все журналисты — плохие, пишут бред, а я была близкой подругой и всю правду знаю, но никому не скажу! Либо вы врете и набиваете себе популярности, либо сами во всем виноваты, и вас грызет совесть. Так определитесь уже — что для вас важнее: препираться в комментариях или сказать правду.

      Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. ирина:

    Правду сказать вам лично? Есть такое понятие, как следствие. И для объективного его ведения нужно знать кому, что и когда говорить. А эта статья голословно перевирает факты и вводит общественность в заблуждение, что может так или иначе сказаться на ведении следствия. И по поводу моей совести. Она чиста, и видит Бог, если бы у меня был шанс изменить ситуацию на любой стадии событий, то я приложила бы максимум усилий для того что бы помочь. А журналисты это стервятники. Но никто их в этом не винит. Это их работа. Просто есть люди, которые заключают сделку с совестью и спят спокойно

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login