Жена Ходорковского Инна: фото

Журналистам наконец удалось поговорить с Инной Ходорковской, женой известного политика, осужденного по экономическим статьям. Супруги бывшего главы нефтекомпании «Юкос» никогда не было видно на экранах, она не давала интервью, не делала никаких громких заявлений. С прессой всегда общалась мать Ходорковского, Инна же предпочитала оставаться в тени.

Инна Ходорковская

Инна Ходорковская – вторая супруга Михаила. Они поженились в 1991 г. у них трое общих детей: Анастасия (1991 г.р.) и близнецы Глеб и Илья (1999 г.р.). Известно, что некоторое время Инна работала в банке «Менатеп», принадлежавшем Ходорковскому и его «соратнику» П. Лебедю.

Более 10 лет длилось «дело Ходорковского». Все это время Инна ходила на заседания суда, иногда вместе с детьми, навещала мужа в тюрьме. В течение всех долгих лет она настаивала на его невиновности. Впрочем, общения с прессой она избегала. За 10 лет Инна Ходорковская заслужила от журналистов звание «жены декабриста».

Инна Ходорковская

После известия о помиловании мужа, подписанном В. В. Путиным, Инна Ходорковская все же дала интервью. Она рассказала, что все эти годы делила со свекровью обязанности. Если мать Михаила выступала в качестве своеобразного пресс-секретаря, то жена взяла на себя не такую заметную работу, которую, тем не менее, кому-то делать было нужно. Инна занималась передачами, посылками и прочими подобными вещами.

Инна Ходорковская

Свидания, которые в Сизо предоставляли раз в месяц, родственники делили поровну. Из них Инне доставался только час. Долгосрочные же свидания в колонии предоставлялись всего 4 раза в год, краткосрочные – 6 раз в год. Эти часы также распределялись между мамой, женой, детьми и другими близкими по справедливости.

Инна Ходорковская с дочерью

Инна Ходорковская с дочерью Анастасией

Сейчас, после освобождения Михаила Ходорковского, супруги находятся в Германии. Вопрос о месте дальнейшего жительства для них пока остается открытым. Оба не исключают, что могут вернуться в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>