5 4

Жанна Фриске, годовщина смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Прошел ровно год со дня смерти популярной российской певицы и актрисы Жанны Фриске — она ушла из жизни 15 июня 2015 года.

Жанна Фриске

И хотя до сих пор поклонники ее таланта заявляют, что она умерла в результате сверхъестественного воздействия (порча, наговор, и тому подобное), официальная причина проста: рак головного мозга. Певица до конца верила, что сможет победить болезнь — ведь у нее остался маленький сын, ради которого стоило выжить и выздороветь, но в ее случае медицина (как официальная, так и альтернативная) оказались бессильны…

Весь этот год между родными Жанны и ее мужем и отцом ребенка Дмитрием Шепелевым шла настоящая война за право воспитывать Платона и за обладание наследством, которое, по словам адвокатов, вполне весомое: артистка была популярна и востребована на протяжении 20 лет.

противостояние

Владимир Фриске обвинил Шепелева в растрате фонда, собранного на лечение его дочери, сумма которого по предварительным оценкам составляла более 20 миллионов рублей.  Говорил и о том, что Дмитрию были нужны только деньги, а Жанну он не любил и много чего другого, что может сказать убитый горем отец. В ответ телеведущий запретил дедушке встречаться с внуком, мотивируя это эмоциональной нестабильностью родственника. Это был очень болезненный удар: ведь Жанна была близка с отцом, часто ему звонила, уже будучи взрослой, часто виделась. И единственный ребенок любимой дочери, безусловно, весомый аргумент в любом споре, тем более, что отцовство Дмитрия официально подтверждено, как и право опекунства.

Жанна с отцом

Шепелева обвиняли и фанаты Жанны. После того, как папарацци удалось заснять его на прогулке с сыном в компании другой женщины, общественность всколыхнулась: как так! А траур? А положенный срок? Между тем, все оказалось гораздо проще: с Платоном постоянно находится рядом детский психолог, не считая охраны.

Шепелев с Платоном и психологом

Возмущение поклонников артистки обусловлено и отсутствием «достойного памятника» на могиле — там все еще стоит крест. Хотя сам Церетели обещал изваять надгробие, но пока…

крест на могиле Фриске

К счастью, конфликт интересов наконец-то разрешился, и Дмитрий разрешил бабушке и тете малыша увидеться спустя 8 месяцев разлуки, хотя во время болезни Жанны они постоянно были рядом.

сестра и мама Жанны Фриске с ее сыном

Хотя кое-кто утверждает, что на подобный шаг шоумен пошел исключительно по причине материальной заинтересованности (он лишился своего шоу и работы на Первом канале), его адвокаты уверяют, что Дмитрий и так назначен опекуном Платона до достижения его совершеннолетия, и имеет доступ ко всем счетам и фондам Жанны. А дедушка и бабушка отписали на внука свою часть наследства, так что ни Шеепелев, ни его сын ни в чем нуждаться не будут.

Тем, кто любил Жанну Фриске, восхищался ее талантом, до сих пор не верится, что ее нет в живых. Так и кажется, что вот-вот она вновь появится на сцене, и всех и все вокруг зажжет своей неуёмной энергией и улыбкой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login