5 4

Землетрясение в Новороссийске 2012

Землетрясение в Новороссийске, которое произошло  10 декабря в 2012 году, в 21.00 примерно, больше напугало жителей города, чем причинило какие-либо разрушения.  Эпицентр подземных толчков, судя по сообщениям из European-Mediterranean Seismological Centre, находился на расстоянии 32 километра от Новороссийска, в 8 километрах от населенного пункта Натухаевской, сила толчков — магнитуда 4,8 балла.

По свидетельствам очевидцев в домах тряслись люстры, с полок падала посуда, в некоторых домах упали шкафы и стулья. В Твиттер и прочие социальные сети начали поступать сведения от очевидцев и жителей региона. В них написано, что точки продолжались 8-10 секунд, и «тряхнуло весьма основательно». Например, люди находящиеся на вечернем сеансе в кинотеатре, поспешили покинуть здание, для зрителей в возрасте вынесли стулья, и все пережидали временные проблемы снаружи.

Власти города призывают жителей не поддаваться панике, и соблюдать элементарные правила безопасности.Опасность повторных толчков достаточно велика. Толчки землетрясения ощущали не только жители Новороссийска. Жители Анапы, Геленджика, Туапсе, Сочи, Краснодара и Краснодарского края тоже вполне ощутили толчки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login