5 4

Землетрясение в Кемеровской области, будут повторные толчки?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Неожиданное землетрясение, случившееся в Кемеровской области, заставило людей встревожиться. Сила его была не столь велика, чтобы вызвать значительные разрушения, однако достаточной, чтобы побить столетний рекорд силы толчков, случавшихся в этих местах: 5,8 в эпицентре, 3 – в крупном Новосибирске, где в девятиэтажках качались люстры и звенела посуда.

Землетрясение в Кузбассе

Частное подворье побитой посудой не отделалось – более 500 домом повреждены в той или иной степени, от трещин в стенах до рухнувших крыш. Сейчас их обследуют. А люди обсуждают – стоит ли бояться новых толчков?

землетрясение в Кемеровской области, последстия

Афтершок — повторные толчки – пол силе обычно слабее первых. Два толчка уже было, вскоре после основного, магнитуда их составил 3,7 и 3.5 балла. Специалисты-геофизики прогнозируют, что если другие повторные сотрясения и случатся, то сила их будет невелика и местные жители даже их не заметят. Ожидать афтершок следует в течение следующей недели.

землетрясение в кемеровской области

Природа нынешнего явления пока не определена, но вполне возможно, что она может оказаться техногенной – более точно можно будет сказать после изучения всех факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login