5 4

Землетрясение в Египте

В последнее время Египет становится все менее привлекательным для туристов. То странная гибель дайверов, то сообщения об акулах, которых видят в зонах купания курортников, и вот теперь — землетрясение. К слову, достаточно мощное  — магнитуда подземных толчков составила 4,8 балла.

Подземная активность ощущалась в центре курортной зоны: городах Шарм-эш-Шейх, Нувейба, Дахаб, Таба на Синайском полуострове и в Хургаде. По сообщениям местных сейсмологических служб колебания почвы длились чуть более семи секунд. Эпицентром землетрясения стала зона, которая находится на север от Шарм-эш-Шейха, в заливе Акаба. На данный момент не имеется информации о каких либо разрушениях или пострадавших людях.

Землетрясение в Египте

Как отмечают специалисты, сейсмическая активность в районе Египта возросла на порядок. Если просматривать данные, то в 2011 и 2012 году землетрясения наблюдались на Синае и в Хургаде.

Конец декабря 2011 года ознаменовался стихийным ударом по южной части, в районе озера Наср, немного южнее Асуана. Если вы не в курсе, то именно в этом месте расположена плотина, которую когда то строили египтяне, а помогал им тогда еще могучий и единый Советский Союз.

Так что уважаемые господа туристы, очень хорошо подумайте, планировать ли свой отдых в «стране великих пирамид».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login