5 4

Зелёный кофе с имбирём: отзывы специалистов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Собираясь сбросить лишний, по вашему мнению, вес с помощью того или иного нового средства, нельзя не задуматься о его реальной пользе. Конечно, восторженные возгласы подружки, похудевшей именно таким образом, рекомендации звезд не могут заменить трезвый взгляд на вещи. А именно: что же говорят специалисты о новомодном способе похудения, каковым является зеленый кофе с имбирем?

Что думают специалисты

Хорошо или плохо?

Одним из вопросов, которым задаются исследователи, испытывая тот или иной препарат, является не столько его польза, сколько возможный вред для организма. То, что может послужить причиной ухудшения здоровья, ни один настоящий врач не порекомендует своим пациентам. Однако в случае с зеленым кофе специалисты признают: вреда от него нет. Точнее, весь его вред выражается в наличии в нем кофеина, который, как известно, полезен не всем. Но с другой стороны, в необжаренных зернах кофе его содержится в несколько раз меньше, чем в привычном черном, а потому испить бодрящий напиток могут даже те, кто обычно вынужден ограничивать потребление черного кофе.

Воздействие на организм напитка для похудения из зеленого кофе с имбирем называют скорее положительным. Правда, определенную роль в сбрасывании веса имеет и сила самовнушения. Так, в ходе одного из испытаний пациенты, принимавшие настоящее средство, в среднем сбросили по 5-6 килограмм за месяц; те же, кому досталось плацебо… тоже похудели, примерно на 1,5-2 кг. Как видим, положительный результат достигается при любом раскладе, главное – верить в него.

Зеленый кофе

Зеленый кофе и диабет

Много дискуссий среди врачей возникает по поводу применения зеленого кофе с имбирем диабетиками. Одни из них категорически против, поскольку этот напиток косвенно повышает уровень сахара в крови. Кофеин, попадая в кровь, замедляет всасывание глюкозы, увеличивает уровень адреналина.

Их противники, наоборот, ставят кофе, в частности зеленый, на одну ступеньку с корицей и сухим вином, которые, как известно, восстанавливают чувствительность тканей к инсулину и способствуют улучшению состояния диабетиков. В пример они приводят зеленый чай, в котором также содержится кофеин, однако на уровень сахара он совершенно не влияет.

В целом можно сказать, что влияние на организм зеленого кофе при наличии диабета полностью не изучено, а потому диабетикам худеть с его помощью нужно только под врачебным контролем.

Зеленый кофе с имбирем

Что касается имбиря, то здесь специалисты единодушны: не допустить перебора! Как известно, рекомендуют добавлять эту пряность в напиток для похудения в строго определенном количестве, и не зря. Жгучий имбирь способен повредить желудок, у него больше противопоказаний, чем даже у самого зеленого кофе. Однако при разумном подходе он помогает ускорит обмен веществ и органично вписывается в программу похудения.

Плюсы нового средства для похудения все-таки превышают его минусы – к такому выводу приходит большинство медиков. Попробуйте похудеть с зеленым кофе и убедитесь сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login