5 4

Зелёный кофе с имбирём для похудения: отзывы, польза и вред, противопоказания

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

О пользе зеленого кофе сегодня не пишет только ленивый. В чем же именно заключаются его чудесные свойства, которые как по мановению руки «сдуваю» с тела лишние килограммы и стройнят, по утверждению многих, прямо на глазах?

И так ли безопасно это средство? Можно ли его применять абсолютно всем желающим, или все-таки есть люди, которым нужно поостеречься? Сейчас все узнаем.

зеленый кофе

Снова о пользе

Сначала о пользе. Общепризнанной является польза хлорагеновой кислоты, которая в изобилии содержится в необжаренных зернах кофе. Она активно расщепляет жиры, не давая им «зацепиться» за наш организм, одновременно способствуя подавлению чувства голода. Другим положительным качеством необычного напитка является большое содержание в нем аниоксидантов, о пользе которых известно, пожалуй, всем. Это сохранение молодости и свежего цвета лица, укрепление иммунитета и борьба с простудными заболеваниями. Зеленый кофе в любом случае являлся бы ценным ценным напитком, даже если бы не обладал такой востребованной особенностью, как помощь в похудении.

Зеленый кофе

Не вреден ли зеленый кофе?

Рассудительный потребитель обязательно задумается: а каковы отзывы врачей? Приветствуют ли они это средство, что говорят?

Положительный эффект зеленого кофе довольно велик, однако и у него найдутся противопоказания. Те, кто не прислушивается к своему организму, рискуют порой нанести себе вред самыми, казалось бы, хорошими средствами. Ведь некоторым людям употребление бодрящих напитков противопоказано в принципе – тем, например, кто страдает от повышенного давления. «По ту сторону баррикад» вместе с гипертониками оказываются будущие мамы и кормящие женщины, которым похудение всегда рекомендуют отложить до лучших времен. Кофеин, который хоть и в меньшем количестве, чем в черном, содержится и в зеленом кофе, противопоказан при остеопорозе, тревожных расстройствах психики, раздражениях кишечника.

Если говорить о напитке для похудения с добавлением имбиря, то здесь прибавляется риск аллергии на эту пряность. Противопоказан имбирь при заболеваниях желудка, печени, частых кровотечениях. Кроме того, в употреблении пряности нужно соблюдать умеренность, так как даже у здорового человека «передоз» может вызвать сбои в работе кишечника, повреждение слизистой оболочки желудка и аллергическую реакцию.

имбирь

Отзывы о зеленом кофе

Как и любой средство для похудения, зеленый кофе с имбирем заслужил и лестные, и неодобрительные отзывы. Верить история о «невероятном похудении на 30 килограмм за месяц»? Если хочется, можно и поверить, только не стремиться повторить этот «подвиг». Как известно, самые оптимальные темпы избавления от лишнего веса – 2-3 кг в неделю, то есть около 10 кг в месяц.

Реально ли достигнуть таких результатов только лишь выпивая 3 чашки кофе в день? Те, кто оставляет отрицательные отзывы, заявляют, что у них это не вышло, что их обманули. Однако ничего не менять в своем образе жизни и при этом похудеть – согласитесь, это сложно. Простой пример:

Н. жаловалась, что за месяц, что она пьет зеленый кофе с имбирем, она совсем не похудела. На вопрос, какой она была до этого, женщина ответила: «В последнее время я стала заметно поправляться, набирала примерно по килограмму-два в месяц. Надеялась, что разрекламированное средство поможет мне похудеть, не прилагая усилий». Тем не менее, не меняя ничего ни в своем питания, ни в физической активности, Н. за последний месяц не набрала ни грамма. Можно ли это считать неудачей?

Часто, надеясь на чудодейственные свойства того или иного средства, мы сами не замечаем, как допускаем себе послабления в виде лишнего кусочка тортика или шоколадки. «А, — думается нам. – Я же скоро все равно похудею, могу себя побаловать». Вот и выходит, что эффект напитка оказывается вовсе не тот, на который мы рассчитывали.

зеленый кофе

В принципе зеленый кофе, в том числе и с имбирем, можно считать хорошим натуральным средством для похудения, которое подходит практически всем. Говорить о каком-то конкретном вреде, который напиток может оказать на организм, можно только тогда, когда в наличии имеются серьезные заболевания с конкретными противопоказаниями к кофеину как таковому. Поэтому, принимая решения похудеть с помощью зеленого кофе с имбирем, нужно исходить из особенностей собственного организма и помнить о медицинских рекомендациях, которые вы получили от врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login