5 4

Зелёный кофе с имбирём для похудения: как приготовить

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Зеленый кофе, который сегодня широко используется для контроля аппетита и похудения, уже успел заслужить большое уважение со стороны потребителей. Положительные отзывы звезд, испробовавших на себе это средство, способствовали популярности нового напитка. Его удивительные свойства заставляют организм без сожаления прощаться с лишним жиром и в большинстве случаев не вспоминать о нем больше никогда.

зеленый кофе

Приобрести зеленый кофе для похудения можно в разных видах. Это как простой необжаренный кофе в зернах, как говорится, «только что с плантации», как и саше-пакетики, в которых кроме основного ингредиента присутствует запатентованная смесь трав, еще лучше помогающая очистить организм и сбросить вес. В первом виде средство выходит, конечно же, дешевле; во втором – дороже, зато эффективнее.

Как утверждают специалисты, гораздо более действенным напиток делает добавление в него имбиря. Корень имбиря сам известен как хорошее средство, улучшающее обмен веществ, ускоряющее вывод шлаков из организма, помогающее расстаться с лишними килограммами. В данном случае комбинация имбиря с зеленым кофе как раз иллюстрирует ситуацию, где «хорошо на хорошо – еще лучше». Эти два компонента замечательно дополняют друг друга.

Как заварить зеленый кофе с имбирем?

Понятно, что купив упаковку саше, вам не придется ломать голову над правильным приготовлением. Достаточно опустить пакетик в кипяток и подождать некоторое время. Инструкция по завариванию всегда прилагается. Мы же рассмотрим вариант приготовления полезного напитка из натуральных зерен, приобретенных вами в магазине.

  • Итак, зерна нужно смолоть. Сделать это в домашних условиях довольно непросто, однако молоть их «в пыль», как обычный кофе, не нужно, да и вряд ли у вас получится это сделать без профессиональной бытовой техники. Достаточно того, что вы просто раздробите их в кофемолке на 4-5 частей, чтобы они стали размером примерно с крупинки гречки. Для этих целей подойдет и блендер с прямыми ножами.

Молотый зеленый кофе

  • Заготавливать «сырье» для заваривания лучше не впрок, а по мере использования. Для того, чтобы выпить рекомендованные 2-3 чашки в день, понадобится примерно 30 грамм.
  • Варить напиток для похудения можно в турке, френч-прессе, а также заваривать в чашке – все, как и при приготовлении обычного черного кофе. Перед тем, как залить воду, добавляют имбирь. Это может быть кусочек свежего корня или щепотка (примерно половина чайной ложки) сухого порошка.
  • На чашку берут 2 или 3 чайные ложки молотого кофе. Если варят в турке, то держат на огне до момента закипания, снимают и дают настояться несколько минут. При заваривании во френч-прессе кофе с имбирем заливают кипятком и выдерживают 7-10 минут. В чашке заваривать тоже можно, но только при невозможности приготовить вышеописанными методами.
  • Сахар и сливки в таком напитке, конечно, противопоказаны, зато не возбраняется капелька корицы или гвоздики для вкуса.

Зеленый кофе с имбирем

Важно! Пить самостоятельно приготовленный зеленый кофе с имбирем можно только 1 раз в день. «Передозировка» имбиря способна вызвать проблемы с желудком, аллергические реакции др. неприятности.

Молотый имбирь, который вы будете добавлять в свой «похудательный» напиток, вы можете приобрести отдельно. Однако есть продавцы, которые предлагают его «в комплекте» с пачкой зеленого кофе. Поскольку добавлять этот ингредиент нужно непосредственно перед приготовлением и не каждый раз, он продается отдельно.

Как видите, приготовить зеленый кофе с имбирем в домашних условиях несложно. Регулярное употребление этого напитка поможет расстаться с лишними килограммами и не набрать новых. А физические упражнения и умеренное питание, которыми вы дополните свою программу похудения, создадут из вас просто идеал.

Комментарии:

  1. Ирина Николаевна:

    О, я уже столько зеленого кофе от разных производителей перепробовала (я люблю все пробовать, на одном редко когда останавливаюсь)! Что-то помогало мне, что-то — нет. Вот и позитивные свойства этого я, в свое время, решила испытать на себе.

    Скажу, что действует он неплохо. Ожидала я лучших результатов, конечно, но и то, что получила в итоге, меня тоже порадовало.

    Через месяц интенсивного употребления напитка я смогла избавиться от 3 кг. Это было приятно. Теперь заказала себе еще 3 пачки.

    Думаю, этого мне хватит, чтобы я смогла избавиться от оставшихся лишних 4,5 кг. Главное, на тортики не налегать и не забывать в день выпивать по 2 чашки напитка — тогда все будет отлично.

    Голосуем: Thumb up 2 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login