5 4

Захват заложников в Астрахани, 14 марта 2013

В четверг днем, 14 марта 2013, вооруженный мужчина произвел захват заложников в Астрахани, а именно, Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже. Захвачено оказалось пять человек: один охранник, двое преподавателей и две студентки колледжа — несовершеннолетние девушки.

Захват заложников в Астрахани

Преступник, угрожая пистолетом и взрывчаткой, удерживал пять человек. Моментально был сформирован штаб по освобождению заложников. Как ни странно, довольно быстро удалось обменять одну заложницу — учительницу английского языка — на пиццу и газировку: видимо, преступник был слишком голоден. Позже он выдвинул требование о предоставлении ему 50 000 рублей и внедорожника. Об остальном решил определиться позже — но не успел. Слаженная и быстрая операция, проведенная спецназом, позволила обезвредить горе-террориста, чей пистолет и взрывчатка оказались муляжом.

Задержанный — 25-летний житель Астрахани Александр Купцов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ. Эта статья предполагает до 15 лет лишения свободы. Задержана также подруга Купцова, которую полиция посчитала пособницей. В ходе проведенной операции никто не пострадал, а губернатор Александр Жилкин особо отметил работу штаба по освобождению заложников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login