5 4

Зарегистрированные кандидаты в президенты Украины 2014: рейтинг

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Близится дата, на которую назначены президентские выборы на Украине. Уже сейчас понятно, что одним туром на них будет не обойтись. Когда началась регистрация кандидатов, желающих оказалось несколько десятков. Некоторые из них не прошли процедуру, другие сняли свои кандидатуры.

На данный момент, по данным ЦИК Украины, за место президента Украины намереваются побороться 21 зарегистрированный кандидат.

Выборы на Украине

Статистические данные, которые собираются с помощью опросов населения, показывают, что с момента регистрации рейтинг кандидатов существенно не изменился. Вот как выглядела на начало мая десятка самых популярных кандидатов в президенты Украины согласно опросам, проведенным агентством «Рейтинг».

  • Дмитрий Ярош, представляющий «Правый сектор», пользуется симпатиями всего 0,8% опрошенных.
  • За заслуженного врача Ольгу Богомолец, беспартийную, готовы отдать голоса 1,9% опрошенных.
  • Олег Тягнибок и его Всеукраинское объединение «Свобода» вряд ли могут рассчитывать больше, чем на 2,2% голосов.
  • Коммунист Петр Симоненко может получить поддержку 3,1% избирателей.
  • Кандидат Радикальной партии Олег Ляшко сегодня популярен у 3,4% опрошенных.
  • Михаил Добкин из «Партии регионов» имеет всего 4,1% голосов потенциальных избирателей.
  • Беспартийный Сергей Тигипко, согласно опросу «Рейтинга», на конец апреля-начало мая имел 5,7 % голосов. Между тем опросы, которые в марте проводила организация «Передовые правовые инициаторы», зарегистрировали его популярность почти у 18% избирателей. Немалая потеря. Впрочем, Тигипко даже с таким невысоким рейтингом выходит на третье место.

Сергей Тигипко

  • На втором месте по популярности Юлия Тимошенко и «Батькивщина» — 11,1%.

Юлия Тимошенко

  • Возглавляет список беспартийный бизнесмен Петр Порошенко. За него готовы голосовать 34,3% жителей Украины, принявших участие в соцопросе.

Петр Порошенко

Не вошли в рейтинг такие кандидаты, как Юрий Бойко, Андрей Гриненко, Анатолий Гриценко, Александр Клименко, Валерий Коновалюк, Ренат Кузьмин, Василий Куйбида, Николай Маломуж, Вадим Рабинович, Василий Цушко, Зорян Шкиряк.

Примечательно, что голосовать против всех кандидатов пока не собирается никто, а ведь еще в марте количество таких людей составляло больше 5%. А вот с тем, кому же именно отдать свой голос, не определилось еще 13,4% участвовавших в опросах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login