5 4

Занятия в школах отменяются

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Зима вступила  в свои права слишком жестко, казалось — только вчера было тепло и солнечно, и вот сегодня уже идет снег, во многих городах из-за этого пробки, а морозы настолько сильны, что приходится отменять школьные занятия.  Не смотря на то, что существуют определенные нормы, это всего лишь руководство к действию, а не официальный документ, решение о том, стоит ли в этот день школьникам посещать классы принимает администрация, городское управление.

Если же все-таки обращаться в правилам, и рекомендациям, то:

  •  дети с первого по пятый класс могут не посещать школу при температуре -25 градусов и при ветре, -27 в безветренную погоду
  • с 6 по 9 класс при -30, -35, соответственно
  • старшеклассники при — 35, -40 градусов

Ну и большая часть ответственности ложиться все-таки на родителей, именно им принимать окончательное решение — отпускать ли своего ребенка в школу. Ну в самом деле, в Минобразе и администрации города не могут же знать, что, например, ваш ребенок недавно перенес простуду, и переохлаждаться ему просто категорически противопоказано.

Занятия отменены во многих городах Татарстана и на Южном Урале. Точные данные есть о городах: Астана, Усть-Каменогорск, Челябинск, Улан-Удэ, Ханты-Мансийск и во многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login