5 4

Закон об образовании с 1 сентября 2013: школьная форма

Новый «Закон об образовании» вступает в силу уже с 1 сентября 2013 года. Среди вопросов, которые он затрагивает, есть и вопрос об одежде для учеников.
Этот учебный год ознаменуется введением обязательной школьной формы по все территории страны. Не оговаривается лишь выбор цвета – его оставляют на усмотрение региона или конкретного учебного заведения.

Школьная форма

Серые или клетчатые, темно-синие или темно-бордовые – такие варианты расцветок предусматриваются законом.

Форма будет делиться на три вида

  • парадная
  • повседневная
  • спортивная

Согласно новым правилам под запрет попадают каблуки и платформы, высотой больше 5 см, мини- и макси-юбки, кроссовки и кеды, массивные украшения, яркие майки и футболки с надписями, даже маникюр.

Мальчикам пережить нововведение будет несколько проще, а вот девушек-старшеклассниц ждет жестокое разочарование – юбка, длиной до колена и жилет вряд ли поднимут настроение юным модницам.

Впрочем, пока не окончательно решены проблемы обеспечения спецодеждой учеников из малобюджетных семей. Да и среди семей среднего достатка не все смогут позволить себе одеть к школе детей. Ведь потребуется несколько комплектов, каждый из которых стоит денег.

Неизвестно, принесет ли новшество ожидаемый результат – создание единого коллектива, уравнивание учащихся — или лишь добавит хлопот родителям, особенно тем, чьи чада не слишком аккуратны при ношении одежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login