5 4

Закон о воинской обязанности и военной службе 2014: срок службы

Те слухи, которые упорно ходят несколько последних лет о возможном увеличении срока воинской службы с одного года до полутора лет, больше не имеют оснований. Хоть такой вопрос и рассматривался, и депутатами даже разрабатывался такой законопроект, военнослужащие срочной службы будут призываться на один год.

Для увеличения срока службы было два аргумента. Первый из них – это неукомплектованнось армии. Российские вооруженные силы никак не могут укомплектовать на запланированные 100%.

Второй аргумент заключен в том, что за один год невозможно обучить хорошего военного специалиста.

Когда Владимир Путин выступал на заседании коллегии Министерства Обороны, он четко высказал свою точку зрения по этому поводу, сказав, что категорически против увеличения срока службы. Этими словами была поставлена жирная точка в вопросе, и военнослужащие будут призываться на 12 месяцев.

призыв

Тем не менее, президент подчеркнул, что армия в любом случае должна быть стопроцентно укомплектована. Это означает, что основное ударение будет сделано на контрактную службу, а что бы привлечь туда молодых людей, нужно улучшать для этого материальную базу их обеспечения. Молодые люди должны быть заинтересованы в том, чтобы служить по контракту, а для этого нужна соответствующая оплата и перспективы после службы.

Порядок призыва на срочную военную службу

Прядок призыва остается таким же, с 1 апреля и 1 октября каждого года (весенний и осенний призыв).

  • Исключением будут жители сел, которые заняты в уборочных или хозяйственных работах, которые будут призываться только в осенний призыв (с 1 октября по 31 декабря).
  • Жители Крайнего Севера призываются на службу в два призыва, но с 1 мая по 15 июля и с 1 ноября по 31 декабря.
  • Граждане, которые являются педагогическими работниками, призываются на воинскую службу с 1 мая по 15 июля.

призыв в армию

Таким образом, увеличения срока срочной службы в ближайшее время не предвидится. Владимир Путин уже давно делает ударение на то, что армия должна быть профессиональной. Поэтому, именно военнослужащие контрактной службы должны быть ее постоянной основой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login