5 4

Задержана банда ГТА в Подмосковье

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В ночь на 6 ноября 2014 года, сотрудниками СОБРа была проведена спецоперация, в результате которой были наконец-то задержаны участники банды «ГТА», которую обвиняют в убийстве 14 человек.

банда ГТА

В ходе спецоперации был убит один из лидеров преступной группировки, который оказал сопротивление. В сгоревшем доме, сотрудники полиции обнаружили схрон, в котором было почти 60 единиц автоматического оружия.

Еще через пару часов, на Дмитровском шоссе, полицией были задержаны остальные участники банды, у которых так же было два автомата и около сотни патронов. Среди 10 задержанных, две женщины.

После этого, в Западном округе, на Сущевском валу и Красносельском районе города Москвы (где проживали предполагаемые участники банды ГТА) были проведены обыски, в результате чего было найдено еще две гранаты, два травматических пистолета и пистолеты иностранного производства.

Банда ГТА получила свое название по аналогии с известной компьютерной игрой. Преступники убивали своих жертв, но при этом, оставляли все ценности и автомобили на месте преступления. Спецоперация проводилась в течении нескольких месяцев. Стритрейсеры Москвы так же принимали участие в поимке убийц и патрулировали трассы Подмосковья.

Во время расследования, были составлены фотороботы лиц, которые могли быть причастны к банде, а так же их психологические портреты. Следствие склонялось к тому, что банду предположительно организовали выходцы из ОПГ (организованные преступные группировки), которые орудовали в 90-х и вышли недавно на свободу.

СКР пока еще не называет фамилии подозреваемых, но известно, что в их числе была семья, приехавшая из Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login