5 4

Зачем Жерар Депардье получил российское гражданство

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Решение французского актера Жерара Депардье, отказаться от гражданства Франции вызвано сложностями, которые возникли у него в связи с повышением налога на роскошь. Жерар искренне считает, что 75% дохода — это слишком много. Само по себе заявление Депардье вызвало много шума, но его заявление о том, что он желает стать гражданином России, стало вообще сенсацией.

Представители актера никак не комментируют сложившуюся ситуацию, то есть они не отрицают, но и не подтверждают тот факт, что Депардье теперь можно считать россиянином. А вот на официальном сайте Кремля было опубликовано короткое заявление, в котором говорится, что в четверг, 3 января, президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства.

Подобное решение вызывает вполне законный и понятный вопрос, а зачем, собственно говоря? Знаменитый и популярный актер мог выбрать любую страну для проживания, с гораздо более стабильной экономической ситуацией, да и более комфортными условиями для жизни вообще, климат у нас, опять же не совсем такой, как нравится актеру, он сам неоднократно об этом говорил. Все объясняется просто — ну во-первых, в России действует фиксированный подоходный налог в размере 13%. А во-вторых, согласно Гражданскому кодексу Франции, любой человек должен сначала получить другое гражданство, прежде чем отказываться от гражданства Франции, потому что отсутствие гражданства противозаконно.

Видимо, процесс получения гражданства в Бельгии, а именно гражданином этой страны Дерпардье хотел стать раньше, длится дольше и зависит еще от многих факторов, то есть проблема не решается обыкновенным подписанием указа, как в России. А что касается нашего президента и его мотивов — ну это же очень престижно когда популярный и всемирно известный актер отказывается от благоустроенной и цивилизованной Франции в пользу государства российского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login