5 4

Юлия Изотова, 21-летняя медсестра из Краматорска: фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

То, что «урегулирование конфликта» на украинском Юго-востоке подразумевает расстрел безоружных, ни у кого не укладывается в голове. Близкие до сих пор не могут осознать и поверить, что 21-летняя девушка могла представлять опасность для боевиков, пытавшихся штурмовать Краматорск, а потому умерла.

Юля Изотова

Юлия Изотова только недавно закончила медучилище и некоторое время уже работала медсестрой. Когда началась «осада» города, она решила применить свои умения, оказывая помощь раненым бойцам самообороны. Так она оказалась на одном из блокпостов на въезде в Краматорск.

Юля помогала по мелочам – принести чай, приготовить еду, дать необходимые медикаменты. Она не держала в своих руках оружие, не лезла вперед. Когда к посту подъехали БТР с людьми в камуфляже, девушка и ее трое друзей решили просто уехать оттуда, чтобы не попасть в неприятности. Их машину расстреляли. Юля умерла от двух пуль, доставших ее через заднее сиденье автомобиля. Все, кто с нею был в машине, тоже погибли.

Юлия Изотова

Никто не может понять, почему расстрел девушки был необходим и чем он помог властям в подавлении «сепаратизма». Убийство еще больше ожесточило местных жителей против солдат «центра». Смерть Юлии Изотовой стала еще одним черным пятном на репутации украинских военных, в этом уверены и ее родные, и местные жители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login