5 4

Яровая у Познера: разговор о культуре уважения граждан к закону

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Телепередача Познера на «Первом канале» уже давно является предметом горячих споров и обсуждений после каждого выхода в эфир. Кто-то восхищается талантом ведущего, кто-то — его ненавидит, кто-то презирает, а кто-то вообще его не знает! Но многих из тех зрителей, кто регулярно смотрит встречи Владимира Познера с различными государственными деятелями, просто шокировала последняя встреча с главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, которая прошла в эфире на Первом 21 апреля 2013.

Познер на Первом

Масса комментариев разнообразного содержания заполнила сеть! Одни восхищались журналистом, который «уел» бывшего прокурора Камчатки, другие «пели дифирамбы» депутату, так «отделавшему русофоба Познера в прямом эфире», третьи возмущались в целом проведением телешоу, превратившегося в «дебаты двух идеологических противников». Были, наверняка, и те, кому все понравилось — но от них комментариев не поступало.

Но давайте взглянем в лицо фактам. Яровая у Познера на программе заявила, что «80% россиян самой реальной угрозой для себя считают угрозу, исходящую от действий пьяных водителей»! И откуда, позвольте узнать, у главы комитета по безопасности такая статистика? Почему не ограбления, не повышение тарифов и цен, не «откаты» в конце концов, которые реально существуют?

Ирина Яровая

Об этом разговора не было. Зато Яровая подняла вопрос о заявлении Познера по отношению к православию: мол, многих это обидело и даже оскорбило, а Вы вот сказали — пускай все обиженные подают в суд!

«Когда человек хочет продемонстрировать некое высокомерие и гордыню, он может позволить себе говорить все что угодно — ну идите в суд доказывайте» — заявила депутат Госдумы.

По ее мнению, в России уже давно существует сильная правовая система. Как бывший страж законов, Ирина Яровая считает себя в праве судить об этом в масштабах всего государства — что тоже навевает на определенные мысли об осведомленности депутата в подобном вопросе.

Однако, по мнению Яровой, — «Самый лучший способ обеспечить безопасность в обществе – это выработать личную модель уважения к закону. Для себя сделать неприемлемым нарушение законов в какой бы то ни было форме».

А как насчет того, что глава комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией сама нарушала свои же предписания и модели?

Ирина Яровая и декларация о доходах главы думского комитета по борьбе с коррупцией.

В 2006-2007 годах, Ирина Яровая почему-то «забыла» упомянуть в декларации о доходах свою «маленькую квартирку» в жилищном комплексе «Тверская Плаза» стоимостью 3 млн долларов! Причем  глава Госдумы по борьбе с коррупцией пропустила эту «мелочь» аж четыре раза!

забыла о квартирке?

И этот человек твердит на всю страну о культуре уважения граждан к закону? Вот поэтому-то, скорее всего, и нападала Яровая на Познера, вместо того, чтобы просто отвечать на вопросы телеведущего. Довольно просто, прикрываясь «радениями за народ» находить «козлов отпущения» и поднимать те вопросы на обсуждение, которые, на самом деле, далеки от реальных проблем российских граждан. Именно такое впечатление вынесли независимые зрители программы Владимира Познера на Перовом канале 21 апреля 2013. Вместо конкретных ответов — сплошная демагогия. Жаль, что такой опытный журналист, как Познер, банально «повелся» на нападки Ирины Яровой: было бы весьма интереснее, если бы ему удалось провести передачу в том ключе, в котором она началась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login