5 4

Ягоды годжи в передаче Контрольная закупка

Сегодня мало кто не слышал про «волшебные» ягоды годжи, известные в России как дереза обыкновенная. Этот родственник барбариса по последним сведениям оказался настолько полезным, что сегодня рынок БАДов переживает настоящий бум, пытаясь определить – что же это, новая хитрость производителей или действительно «ягода жизни»?

В первую очередь ягоды рекламируют как средство для похудения, поскольку они способны предотвращать накопления жира в организме и выводить уже имеющиеся. Кроме того, целый список полезных веществ, содержащихся в плодах дерезы, делает их ценными для любого человека, стремящегося к полноценному здоровому образу жизни.

годжи

Многим телезрителям наверняка хотелось бы, чтобы разобраться во всем помогла программа «Контрольная закупка», известная своим стремлением определить действительно качественные продукты и заклеймить позором недобросовестных производителей. Видимо, поэтому и стали гулять по интернету слухи о том, что такая передача состоялась.

К сожалению, годжи в данной программе не участвовали, однако положительных отзывов о них и так хватает. Так, о пользе плодов дерезы для печени рассказала Елена Малышева в одном из выпусков «Жить здорово. О еде». Хорошие тонизирующие свойства данного продукта отмечают диетологи, отмечая, что побочных эффектов при употреблении ягоды практически не наблюдается. Их рекомендуется употреблять как в сушеном виде (в котором они обычно и продаются), так и готовить отвары. Кстати, для похудения, по мнению многих врачей, наиболее эффективен именно отвар.

ягоды годжи

Приобретая данный вид продукции, особое внимание нужно обратить на продавца. Не секрет, что, приобретая товары через интернет (а именно там проще всего  найти годжи), легко нарваться на подделку и вместо полезных ягод получить засушенные плоды неизвестного растения (чаще всего их заменяют обычным барбарисом). Чтобы обезопасить себя от подобного «лекарства», лучше один раз найти сайт официального дилера и заниматься покупками только через него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login