5 4

Ягоды годжи, польза и вред для похудения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На сегодняшний день неоспоримым фактом является польза такого растения, как дереза, плоды которого более распространены под названием «ягоды годжи». Те, кто хоть раз сталкивался с проблемой избыточного веса, наверняка испробовали действие этого средства на себе, и, если даже не достигли сногсшибательных результатов за короткий период времени, то однозначно отметили реальную действенность этих ягод и их пользу на весь организм в целом.

годжи ягоды

Богатые по своему составу маленькие плоды яркого цвета активно воздействуют на самые разные системы человеческого тела, принося очевидные результаты как изнутри, так и снаружи, если, например, говорить о похудении. Небольшие порции ягод этого растения, введенные в ежедневный рацион, способны заменить хорошую горсть витаминов и лекарственных препаратов.

Что касается самого процесса похудения, то не стоит возлагать всю «ответственность» за результат на одни лишь ягоды годжи и ждать от них чудодейственного эффекта. Они не принесут желаемого результата, если рацион состоит из одного фаст-фуда, а образ жизни лишен активности вообще. Любое средство, в том числе и указанные ягоды, стоит все-таки сочетать с приемами, основанными на общепринятых представлениях о вкусной и здоровой пище и о правильном активном и спортивном образе жизни.

годжи консервированные

И именно потому, что эти ягоды являются не каким-то волшебным средством от лишнего веса, а вполне реальным и действенным, именно поэтому они обладают рядом противопоказаний, как и все остальное, что человек использует для здоровья и в целях улучшения своего состояния.

Так, свежие ягоды годжи не рекомендуется употреблять в связи с тем, что в таком виде они недостаточно хорошо усваиваются организмом, а также могут принести вред людям, имеющим проблемы с желудком и кислотностью. Кроме того, стоит помнить, что не вовремя употребленный чай или другой напиток из этих ягод, например, на ночь, может лишить вас сна и подвергнуть бессоннице. Ну а самый большой риск получить вместо пользы неожиданный вред и непредвиденные неприятные последствия приема имеет место при приобретении вместо данного продукта в непроверенных источниках обычной подделки, в качестве которой могут выступить любые внешне схожие плоды других растений. В лучшем случае пользы от приема «липовых» ягод годжи не будет никакой, в худшем – можно получить отравление и все вытекающие из этого последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login