5 4

Ягоды годжи, польза и противопоказания

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Уже достаточно много источников и в разных формах пропели оды одному из средств нового поколения, способному не только улучшить общее состояние организма, но и эффективно действовать в борьбе с лишними килограммами. Речь идет о так называемых ягодах годжи, которые именуются еще десятком других названий, такими, как плоды дерезы обыкновенной, ягоды тибетского или китайского барбариса и др.

Как нет дыма без огня, так нет славы без подтвержденных фактов, полученных не иначе как опытным путем; в противном случае уже давно бы исчезли из поля зрения эти ягоды, не оправдав надежды многих употребивших их добровольцев. Поэтому нет смысла отрицать очевидной пользы плодов этого растения и достаточно лишь напомнить о некоторых из полезных свойств ягод.

годжи сушеные

Так, правильное, умеренное и разумное употребление ягод годжи, желательно еще и после консультации с врачом, может оказать далеко не чудодейственный, а вполне объяснимый лечебный эффект при проблемах с сахаром в крови, с дефицитом железа за счет достаточного количества данного элемента в их составе, нормализовать процессы пищеварения в организме; наличие антиоксидантов известно своим антивозрастным действием; насыщенность витамином С поспособствует профилактике и лечению простудных заболеваний; уже давно ведутся разговоры и исследования о пользе ягод годжи в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Перечислять можно и дальше, однако стоит осознавать: ягоды годжи, как и любое другое средство – не волшебная палочка, способная изменить мир к лучшему в один момент, а эффективное, практически лекарственное растение, которое только при рациональном подходе, включающем грамотную дозировку и правильные способы употребления этих ягод, способно принести ожидаемый и прогнозируемый результат. Кроме того, как и все полезное вредно, эти ягоды также имеют ряд противопоказаний, среди которых — способность вызвать аллергию у людей, к ней склонных, способность вызвать расстройства работы кишечника опять же при неправильном употреблении, способность вызвать нарушения сна при несвоевременном приеме. Отдельным пунктом всегда в противопоказаниях стоит беременность и период лактации, поскольку организмы женщины, плода и грудного ребенка слишком непредсказуемы, чтобы подвергать их риску при употреблении любых средств, направленных на менее значимые проблемы, чем сохранение жизни и здоровья обоих субъектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login