5 4

Ягоды годжи, как принимать для похудения: рецепты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Среди множества полезных и целебных свойств одного из самых распространенных на сегодняшний день средств для красоты и здоровья – ягод годжи – несомненно, является и способность эффективно воздействовать на снижение веса. Принимая во внимание, что избыточный вес часто является проявлением или сопровождающим признаком целого ряда взаимосвязанных заболеваний организма, применение этих ценных по своему содержанию плодов растения, известного также под названиями дереза, барбарис и другими, уже само по себе не может не возыметь благоприятного воздействия на весь организм в целом, а вкупе с правильно составленным рационом и ведением активного и здорового по мере возможности образа жизни неизменно приведет и к ожидаемой потере веса.

годжи

Среди многочисленных рецептов и способов применения этих ягод самым простым и не затратным по времени является употребление самих плодов в свежем или сушеном виде. Причем, достаточно добавлять их в суточный рацион всего в количестве 35-50 штук. Учитывая приятные вкусовые качества этих ягод, можно использовать их в самых разных кулинарных шедеврах, начиная от всевозможных полезных диетических десертов и коктейлей, в том числе на молочной основе (творожные блюда, йогурты и ряд других кисломолочных продуктов), заканчивая более серьезными и полноценными первыми и вторыми блюдами.

годжи

Кроме того, можно приготовить с использованием ягод годжи различные напитки. Самый простой вариант – добавить несколько плодов в любой чай, после чего он обретет не только оригинальный привкус, но и ряд полезных, в том числе для похудения свойств. Также можно запарить столовую ложку сушеных ягод в термосе полулитром горячей воды и, дав настояться им в течение 30 минут, получить таким способом полезный настой, который следует употреблять по половине стакана два или три раза в день. Причем остающиеся после приготовления напитков ягоды также можно употреблять, поскольку они продолжают обладать полезными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login