5 4

Взрыв в Техасе на заводе удобрений

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Небольшой городок Вест в штате Техас стал местом трагедии: от взрыва на заводе удобрений West Fertilizer больше половины домов лежат в руинах, на месте погибло около сотни человек и больше 200 находятся в больницах и госпиталях.

Взрыв в Техасе прогремел вечером 17 апреля, но еще ранее на завод прибыли бригады пожарных для тушения резервуара с аммиаком, который загорелся по непонятной причине. В ходе тушения и прогремел взрыв огромной силы.

техасский завод

пожар на химзаводе в Техасе

тушение пожара продолжается

Жители, дома которых располагались дальше 25 километровой зоны от эпицентра рассказывали, что поднявшееся облако напоминало последствия атомного взрыва. Всех, оставшихся в живых и не пострадавших — эвакуировали.

взрыв в техасе, вест

Спасатели ведут работы по разбору завалов, пожарные занимаются тушением. Горящий аммиак сильно затрудняет устранение огня, к тому же имеется информация, что второй резервуар с ангидридом аммония тоже может взорваться.

цистерна с аммиаком

Пока неизвестно точное количество жертв, по последним данным их может быть более 150 человек. К каким последствиям приведет случившаяся трагедия — сложно сказать, однако опасность экологической катастрофы в окрестностях Веста не является призрачной угрозой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login