5 4

Взрыв в стамбульском аэропорту

Первый взрыв на выходе в стамбульском аэропорту имени Ататюрка прогремел примерно в 10 вечера по мск. За ним последовали еще два — на входе и на парковке международного терминала. Вначале, как сообщают очевидцы трагедии, послышались автоматные очереди в районе парковки, а затем в наиболее людных местах, которые сопровождались криками террористов-смертников, впоследствии подорвавших себя и окружающих гранатами, прогремели взрывы.

с места трагедии

Свидетелей происшествия оказалось много, и социальные сети еще со вчерашнего вечера пестрят кадрами с места теракта.

после теракта

По последним данным турецкой полиции, в ходе теракта погибло 36 человек, среди которых есть иностранные граждане, и порядка 147 человек ранено. Всех пострадавших экстренно эвакуировали для оказания медицинской помощи и в настоящее время аэропорт уже возобновил работу.

эвакуация

вывоз пострадавших

на месте теракта

Кто виноват в совершенном теракте в крупнейшем аэропорту Турции — вопрос спорный. Предварительные результаты расследования инцидента показали причастность боевиков «Исламского государства», хотя представители курдов уже заявили о том, что теракт 28 июня 2016 — их рук дело. Кстати, на причастность РПК указали и власти Пентагона, и такая осведомленность наводит на определённые мысли… Ну а украинцы, как и в большинстве случаев, во всем винят Кремль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login