5 4

Взрыв автобуса в Волгограде 21.10.2013 года: фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Расследование взрыва, прогремевшего 21.10.2013 года в Красноармейском районе Волгограда, продолжается.

У следователей уже сложилось полное представление о произошедшем. Согласно обнародованным данным, на остановке «Лесобаза» в автобус №29, следовавший по маршруту «Государственный университет — кинотеатр «Юбилейный», вошла мусульманка в хиджабе. Она прошла в середину салона, где и привела в действие взрывное устройство, закрепленное на поясе. В результате тело террористки было страшно изувечено. Кроме нее погибло 6 человек, еще 33 пострадали. Восемь из них госпитализированы в тяжелом состоянии, среди них годовалый ребенок.

Взрыв в Волкограде

Теракт в волгограде: фото без цензуры

Автобус, который взорвали в волгограде

Теракт в волгограде

Согласно оценке экспертов, мощность бомбы эквивалента 2-3 килограммам тротила. Она представляла собой элементарную конструкцию, собрать которую под силу любому человеку, знакомому с взрывными работами, буквально в полевых условиях.

Дмитрий Соколов фото

Наида Асиалова фото

Предполагается, что устройство собрал гражданский муж смертницы, 21-летний Дмитрий Соколов. О его пропаже еще год назад заявили родители. Молодой человек вместе со своей избранницей, 32-летней Наидой Асияловой, уехали в Махачкалу, где примкнули к местным бандгруппам. По версии СК, на счету у подрывника-самоучки, которым стал Соколов, как минимум три теракта.

Дмитрий Соколов и Наида Асиалова

Сейчас Соколов находится в розыске. Все заголовки пестрят его фото, а так же фотографиями смертницы, а видео с регистраторов и с телефона, проведенные в момент взрыва, выложены на Youtube. В Твиттере еще вчера тема стала самой обсуждаемой в блогах.

Список пострадавших во время теракта в Волгограде

Список погибших

Президент России, главы Москвы, Волгограда и даже лидер Венесуэлы принесли свои искренние соболезнования жертвам происшествия и их семьям. Уже назначены денежные выплаты для потерпевших. А в городе начался траур по погибшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login