5 4

Выборы в Венесуэле: результаты

Не смотря на то, что кандидатов, которые принимают участие в предвыборной компании семь, наблюдатели сообщают, что реальные шансы стать президентом Венесуэлы есть только у двух.

Первый — это Николас Мадуро, кстати, именно этого человека, как своего преемника, рекомендовал народу Венесуэлы покойный ныне Уго Чавес перед тем, как в декабре прошлого года лечь в больницу, на операцию. Пока Мадуро только исполняет обязанности президента, но у него есть все шансы занять президентское кресло. Даже не смотря на отсутствие высшего образования: до того, как прийти в большую политику Николас Мадуро занимал небольшую должность в управленческой системе метрополитена Каракоса, но после знакомства с Уго Чавесом этот человек сделал головокружительную карьеру, за короткое время он занял сразу несколько государственных и важных постов.

Николас Мадуро

Николас Мадуро

Второй — Энрике Каприлес, кандидат от оппозиции. 41-летний политик, адвокат и экономист, в прошлом году был главным соперником Уго Чавеса. На выборах 2012 года занял второе место.

Энрике Каприлес

Энрике Каприлес

Оба политика уже проголосовали. И постарались сделать это как можно заметнее. Ну, например, Мадуро вообще забрался на крышу автомобиля и призвал всех венесуэльцев принять активное участие в выборах. Особенное внимание уделил женщинам:

Пусть венесуэльские женщины идут голосовать с детьми, мужьями, внуками, отцами и матерями

А вот Энрике Каприлес просто демонстрировал осведомленность, отметил большой процент граждан, принимающих участие в выборах, оперировал цифрами, и напоследок сказал следующее:

Это настоящая лавина, все — на участки!….. Продолжайте голосовать до момента окончания процесса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login