5 4

Выборы в США 2012, кто победит

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пока все данные социальных исследований говорят о том, что победа останется за Обамой. Хотя на данный момент кандидаты идут практически на одном уровне, Обама опережает Ромни, судя по данным социологических опросов всего в нескольких штатах.

В этом году выборы США впервые будут курировать наблюдатели от РФ. Подобных приглашений ранее от Америки не поступало. Однако, как считают аналитики отношения России и США мало изменятся вне зависимости от того, кто победит на выборах, действующий глава Белого дома, кандидат от демократов, Барак Обама или кандидат от Республиканской партии Митт Ромни. Отношения между двумя странами оценивали первый вице-президент фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин и заместитель комитета Госдумы по международным делам, политолог Вячеслав Никонов. Макаркин считает, что никаких перемен не произойдет, а вот Никонов в этом не уверен. Потому что команда республиканского кандидата да и он сам занимают по отношении к России позицию не совсем лояльную, можно даже сказать подчеркнуто негативную позицию. Однако Макаркин высказал мнение, что после того, как Ромни сядет в президентское кресло, он более прагматично будет смотреть на вещи.

Хочется отметить, что ураган Сенди, не так давно обрушившийся на Америку, укрепил позиции действующего президента. А вот ураган 2005 года Катрина, разразившийся в США в то время, когда в кресле сидел Джорж Буш подорвал его позиции. Если Ромни и Обама будут по прежнему пользоваться одинаковым доверием своих избирателей, то победитеь станет известен не скоро, только после полной обработки бюллетеней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login