5 4

Вредны ли ягоды годжи для здоровья?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На сегодняшний день трудно переоценить пользу такого распространенного средства для лечения многих болезней и эффективной борьбы с лишним весом, как ягоды годжи, известных еще как тибетский или китайский барбарис, а иногда и как плоды дерезы. Конечно, нельзя не принять во внимание, насколько богат полезными веществами и элементами состав этих ягод: наличие железа поможет справиться с анемией, насыщенное содержание витамина С принесет пользу при предупреждении простудных заболеваний, укрепит иммунитет и повысит сопротивляемость организма, наличие антиоксидантов внесет свою лепту в борьбе с возрастными изменениями. Кроме того, ощутимую пользу употребление ягод годжи принесет людям, страдающим от нестабильного уровня сахара в крови или скачков артериального давления, нормализует работу пищеварительной системы и активизирует обменные процессы, придаст заряд бодрости и позволит ощутить прилив сил нуждающимся в этом.

годжи

Однако, при всей очевидности наличия самых разнообразных полезных свойств, ягоды годжи, как и любое другое средство, применяемое с лечебным и оздоровительным эффектом, имеют ряд противопоказаний и могут вызвать побочные эффекты при их употреблении. Конечно, наиболее вероятной причиной получения вреда, а не пользы, является употребление вместо самих ягод годжи любых других, приобретенных у недобросовестных продавцов. Но помимо вреда от подделки, таковой может наступить и при употреблении оригинальных и самых лучших указанных ягод. Это, как правило, связано с тем, что лица, желающие получить какую-либо пользу мгновенно, грубо нарушают основные рекомендации специалистов по употреблению данных плодов.

годжи в блюдах

Так, неминуемо приведет к расстройству работы кишечника безмерное употребление этих ягод, в то время как чаще всего рекомендуется получать в организм не более 10-30 плодов в сутки. С осторожностью должны использовать эти ягоды и лица, склонные к аллергии, потому как ягоды годжи, как и многие другие растения, могут быть серьезным аллергеном для данной категории лиц. Не следует увлекаться плодами этого растения людям, больным сахарным диабетом, только после консультации с врачом. Также к числу противопоказаний можно отнести высокую температуру тела, особенно неизвестного происхождения, и применение определенной группы лекарственных препаратов, например, при гипертонии, для исключения нежелательного взаимодействия и усиления или послабления эффекта этих средств друг другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login