5 4

Власти Украины об итогах референдума

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая был проведен референдум, на повестку которого был вынесен вопрос о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской республик. Как и стоило ожидать, ни для центральных самопровозглашенных украинских властей, ни для стран Запада его результаты никакой ценности не представили.

Александр Турчинов, исполняющий в настоящее время обязанности главы государства, сообщил, что предполагаемый результат этого действа всего один – уголовная ответственность для организаторов. По данным украинского МИД, явка жителей на голосование составила вовсе не 70-75 %, как заявили «федералы», а гораздо меньше, и о том, что участие в мероприятии приняло большинство граждан регионов, говорить не приходится.

Александр Турчинов

Турчинов назвал все произошедшее фарсом, который устроили террористы, и указал на совершенное отсутствие легитимности данного события. По его мнению, мероприятие, призванное узнать мнение населения, в данном контексте превратилось в «мутный пропагандистский трюк», призванный информационно прикрыть проявления насилия в регионе.

Временный глава также упомянул и о последствиях для экономики регионов, которые может иметь данный референдум. В событии он усмотрел прямую угрозу благополучию местных жителей, причем за всем этим он заметил «руку» России, которая просто мечтает расшатать экономику Юго-востока и сорвать президентские выборы на Украине.

референдум в Донецке и Луганске

Твердя об отсутствии какого бы то ни было юридического значения события, Турчинов не единожды напомнил об уголовной ответственности, которая ждет «террористов» и сепаратистов, однако уверил, что власть готова беседовать с теми, кто не запятнал себя кровью.

Как говорится, чья бы корова мычала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login