5 4

Владислав Тимаков, причина смерти

Владислав Тимаков, игрок водного поло, пополнил печальную статистику спортсменов, умерших во время тренировки. 22-х летний призер Универсиады (Тимаков получил «серебро»), игрок казанской команды «Синтез» и член сборной команды России находился на спортивных сборах в Болгарии вместе с другими игроками своего клуба. Во время одного из заплывов ему стало плохо и он буквально начал тонуть. И хотя помощь пришла сразу – спортсмена вытащили на берег, прибыли медики – однако спасти молодого человека не удалось.

Владислав Тимаков

Понятно, что все версии, которые выдвигаются, являются только предварительными. Основная из них – это перетренированность и, как следствие, неполадки с сердцем. Однако говорить определенно, какой именно сбой в организме привел к беде, специалисты смогут только после проведения всесторонней экспертизы. Как обещают, ее результаты станут известны в начале недели, возможно, уже в понедельник.

Как и все члены команды, перед поездкой в Болгарию Тимаков проходил диспансеризацию. Тогда никаких отклонений в его здоровье выявлено не было. Весь тренировочный цикл прошел хорошо, без проблем, а последний день стал трагическим. Как подчеркивают тренера, все произошло совершенно внезапно, ведь никаких предпосылок для этого не было, а ведь спортсмены такого уровня проходят весьма тщательные медицинские обследования раз в полгода. При наличии проблем Тимакова просто не допустили бы к выступлению за сборную команду России.

Владислав Тимаков 2

Как бы то ни было, тело Тимакова пока находится в больнице Варны, ожидая вскрытия и посмертного заключения. Уже известно, что все расходы на транспортировку и похороны возьмет на себя спортклуб «Синтез» и Федерация водного поло. Они же окажут помощь семье спортсмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login