5 4

Вирус Эбола в России 2014: последние новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Роспотребнадзор решил усилить контроль за транзитными рейсами из стран Африки. Причина – обострение в африканских странах лихорадки Эбола, от которой пока еще не придумана вакцина и нет лекарств для ее лечения.

В данное время, этот вирус можно назвать самой опасной болезнью для человечества. Девяносто процентов зараженных лихорадкой Эбола умирают в течении недели. Сначала, внешне, заболевание проходит, как простуда. Потом появляется рвота, ломота в суставах, перестает сворачиваться кровь и соответственно, открываются внутренние и внешние кровотечения. Часто, человека, который заболел смертельным вирусом, сравнивают с кровавым месивом.

вирус эбола

Франция и Великобритания бьют тревогу, так как для них есть реальная опасность, что африканский вирус переберется на их территорию. Английская газета Independent опубликовала материал, в котором говорится, что к концу октября, риск появления лихорадки во Франции составит 75%, а для Великобритании такая опасность составит  50%.

Объясняется это тем, что Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея франкоговорящие страны. Для Англии опасность несет Лондонский аэропорт «Хитроу», который считают крупнейшим туристическим центром мира.

Европейские страны могут сократить риск распространения лихорадки, если авиаперелеты из стран Африки сократят на 80%, но и в этом случае, опасность переселения вируса составляет 25%.

Последние дни забрали жизни еще 60-ти человек, а общее число заболевших неизлечимой болезнью 7470 (из них, 3431 умерли). Вирус Эбола был открыт в 1976 году. Теоретически считается, что Европейским странам это не грозит, но это теория.

Основная причина, когда люди заражаются лихорадкой – это контакт с умершими и летучие мыши. Но, если нам укусы летучих мышей, в принципе не грозят, то в Африке с этим ситуация несколько иная.

В Гвинее, мясо этих грызунов считается деликатесом. Из него делают шашлык и похлебку, которой запивают крепкие спиртные напитки. Медики считают, что не прожаренное мясо летучих мышей представляет такую же опасность, как и их укус. Сейчас, торговля этим «деликатесом» в Африке запрещена.

в африке едят мышей

Лихорадка Эбола опасна не только для жизни человека. Не так давно, в СМИ появилась новость, которую можно отнести к мистике. По информации журналистов из Либерии, произошло воскрешение двух жительниц страны, которых считали умершими. Новость сразу подхватили интернет издания и в мире появился новый термин «эбола-зомби».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login