5 4

Виктор Янукович объявлен в международный розыск

Виктор Янукович, отстраненный от власти и после скрывшийся, разыскивается по международным каналам. Для этого организована целая следственно-оперативная группа. Возможно, украинский власти обратятся и в Интерпол.

Такое заявление сделал ИО генпрокурора Украины О. Махницкий. Он также сообщил, что в международном розыске сегодня числится бывший начальник МВД страны Виталий Захарченко. Его подозревают в организации беспорядков и убийств мирных граждан – именно такова на данный момент формулировка.

Виктор Янукович

Верховная Рада Украины попросила привлечь к ответственности не только экс-президента, но и ряд прочих должностных лиц, которые ответственны за преступные приказы, приведшие к столкновениям на майдене и гибели людей, называя это преступлением против человечности С таким заявлением депутаты обратились в международный Гаагский уголовный суд.

Местонахождение Януковича до сих пор неизвестно. После неудачной попытки вылететь за границу, он, как считали, скрылся где-то в Крыму. После распространились сведения, что бывший президент объявился в Подмосковье, его якобы видили во всем известной Барвихе. Однако Москва устами Михаила Маргелова, возглавляющего комитет по международным делам СФ, заявила, что Виктора Януковича в России нет, и предоставлять ему политическое убежище Кремль не станет. Российские власти заинтересованы в поддержании прочных, хороших отношений с Украиной и не намерены разрывать их.

Сегодня активно ходят слухи, что скрываться Януковичу помогает американский госдеп. Впрочем, его представители также отрицают, что знают о местонахождении самого на сегодняшний день разыскиваемого гражданина Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login