5 4

Виктор Сергачев: причина смерти

Знаменитый актер театра и кино, Виктор Николаевич Сергачев, умер. Не так давно, в ноябре прошлого года, ему исполнилось 79 лет. Супруга актера сообщила представителям СМИ, что муж скончался от разрыва аорты, его смерть была мгновенной.

Уменр Сергачев

Женат Виктор Николаевич был дважды,  в первый раз на коллеге, артистке театра «Современник», правда, первая супруга давно не служит в театре. От этого  брака у Сергачева родилась дочь, Ольга, на данный момент это взрослая уже женщина, закончила мединститут,  и стала врачом-кардиологом. Почему распался этот брак история умалчивает.

Второй женой Виктора Николаевича Сергачева стала болгарка, её зовут Ваня, она филолог. В этом браке тоже родилась девочка, которую назвали Верой, она пошла по стопам отца, и стала актрисой, зрители могли запомнить её по работам в кино, Маша в «Трех сестрах» и Джейн Сеймур в «Королевских играх».

Виктор Сергачев Виктор Сергачев фото

Сергачева по праву можно называть одним из старейших актеров МХТ имени Чехова. За свою богатую событиями актерскую жизнь Виктор Николаевич, после того как закончил МХАТовскую школу-сдудию, начинал свою карьеру в Театре Советской Армии, затем стал одним из основателей театра Современник. Затем, как и многие другие актеры, вслед за своим учителем и другом Олегом Ефремовым перешел в МХАТ, где был занят практически во всех знаковых спектаклях, и переиграл весь доступный на то время актеру его типа классический репертуар.

Помимо ролей в театре Виктор Николаевич Сегачев очень много снимался в кино. В его активе более 80 киноработ. Среди них — «Кортик», «Три толстяка», «Три тополя на Плющихе», «Мертвые души», «Мастер и Маргарита», «Эта веселая планета» и многие другие.

Дата и время прощания и похорон пока не назначены, но похоронят актера на Ваганьковском кладбище. Приносим наши соболезнования близким и родным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login