5 4

Виды вкладов в сбербанке России для пенсионеров

Сбербанк больше других банков России рассматривает пенсионеров, как своих потенциальных вкладчиков. Объяснение этому простое. Большей половине российских пенсионеров, начисление пенсии происходит именно через Сбербанк России. Что касается пенсионеров-военных, то их число достигает 90%.

По понятным причинам, на такое число клиентов никак нельзя не обратить внимание, к тому же среди них много тех, кто являются еще вполне трудоспособными и пенсия для них не является единственным доходом. Именно поэтому Сбербанк не только сделал льготные условия в своих вкладах для пенсионеров, но и создал отдельную линейку депозитов для пенсионеров-вкладчиков.

сбербанк - вклады для пенсионеров

Какие виды вкладов в Сбербанке России для пенсионеров действуют в 2014 году

Вклад «Пополняй (пенсионный)»

Считается, что ставка по этому вкладу одна из лучших, которую предлагает лидер российских банков.

Минимальная сумма для открытия депозита 1000 рублей или 100 долларов, процентная ставка от 5,3 до 6,6% (при валютном вкладе, максимальная ставка составит 2,05%). Срок действия депозита от трех месяцев, максимальный период три года.

Проценты по вкладу выплачиваются на отдельный счет один раз в месяц. В случае, если проценты не снимаются, происходит капитализация счета и сумма вклада увеличивается. Также вкладчик может регулярно пополнить вклад, при этом, минимальная сумма для пополнения составляет так же 1000 рублей.

Вкладчики-пенсионеры часто производят регулярное месячное отчисление в размере одной двух тысяч рублей, увеличивая и сам вклад и сумму ежемесячных процентов. Для вклада предусмотрена пролонгация. Это значит, что можно заключить депозитный договор на минимальный период, посмотреть на его работу, а потом продлить на более длительный срок.

Из дополнительных условий можно отметить возможность оформления вклада на родственника (даже несовершеннолетнего), а так же составить завещание.

Вклад «Сохраняй (пенсионный)»

Вклад «Сохраняй» для пенсионеров, некоторыми параметрами отличается от вклада «Пополняй». Главное отличие в том, что с депозита нельзя снять частичную сумму, можно получать только проценты, которые начисляются на отдельный счет. Но в то же время вкладчик не может пополнить свой счет. Единственное, что возможно – капитализация тех же самых процентов.

Минимальная сумма для того, чтобы открыть счет так же 1000 рублей (100$), но срок от одного месяца. Процентная ставка 5% от 1 до 3 месяцев и 7% на срок от двух до трех лет.

Некоторые пенсионеры оформляют вклад «Пополняй» по такому принципу. Открывают счет, получают ежемесячные проценты, а на сам депозит пишут завещание.

сбербанк всегда рядом

Вклад «Пенсионный-плюс»

Это универсальный вклад, которым могут пользоваться только пенсионеры. Минимальная сумма для открытия счета всего лишь 1 рубль! Валюта не предусмотрена. Депозит интересен тем, что вкладчик может пользоваться средствами вклада, как ему будет удобно. Он может снимать деньги, совершать покупки, пополнять его, так как пенсия начисляется на счет вклада.

Единственным условием является то, что на счету должен оставаться хотя бы один рубль. Ставка по вкладу 3,5 %, срок действия депозита 3 года, начисление процентов происходит поквартально. Если денежные средства находились на счету хот бы один день, на них будут начислены проценты.

Такой вклад ни в чем не обязывает вкладчика и никак не связывает его в управлении своими финансами. Процент, который начисляется в этом случае, можно сравнить со своего рода бонусом.

Некоторые вкладчики открывают вклады «Пополняй» или «Сохраняй» перед выходом на пенсию. При достижении пенсионного возраста депозит пересчитывается и проценты начисляются по максимальному тарифу на любую сумму вклада (7-7,28%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login