5 4

Вера Глаголева: биография и фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ушла из жизни актриса, неординарная личность, волевая и стойкая женщина. Вера Глаголева – внешне хрупкая блондинка, которую хочется защищать и оберегать, на самом деле целеустремленная и принципиальная. Благодаря своей внутренней силе, она смогла добиться успеха в творчестве и в жизни.

Вера Глаголева в молодости

Родилась в 1956 году в обычной семье, она ничем не отличалась от юных москвичек. С родителями ей довелось какое-то время в детском возрасте жить в Германии.

Она в буквальном смысле ворвалась в кино очень юная (17 лет). Экскурсия на Мосфильм поменяла ее профессиональную и личную судьбе. Работа с Родионом Нахапетовым стала началом карьеры и романтических отношений.

Вера Глаголева и Родион Нахапетов

Ее харизма впечатлила и других  советских режиссеров, в частности Анатолия Эфроса, который восхищен был ее талантом.

Прежде, чем получит титул лучшей актрисы года, Глаголева сыграла десятки ролей. Даже в сложные годы развала страны, когда кино переживало кризис и многие артисты оказались не у дел, Вера продолжала быть востребованной. Кроме того, она пробует себя на режиссерском поприще и в качестве сценариста.

В это непростое время знаменитость переживает личную драму. Муж уезжает в Америку, пытаясь реализовать свои творческие таланты за океаном. Там он знакомится с американкой русского происхождения и просит у жены развода. Теперь Вере необходимо самостоятельно заботится о двух маленьких дочерях. Взяв себя в руки, она не только работает, воспитывает детей, но устраивает личную жизнь.

Вера Глаголева и Кирилл Шубскийй

Вера тоже выходит замуж за бизнесмена Кирилла Шубского и рожает третью дочь. Муж на 12 лет моложе ее. Это не помешало прожить им в браке более четверти века, до самой смерти супруги.

Вера Глаголева с дочерьми

Актриса до последних дней мужественно боролась с неизлечимой болезнью. Онкологическое заболевание прервало жизнь народной артистки на 62-ом году жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login