5 4

Василий Пичул: жена и дети, личная жизнь, фото

Василий Пичул стал тем режиссером, что впервые вырвался из пут советской кинематографической идеологии и показал зрителям, что в СССР есть и «свободная любовь», и насилие, и преступность. На гребень волны он поднялся во времена перестройки, получив известность как создатель фильма «Маленькая Вера» (1988 год) – эта лента стала одной из самых кассовых за все времена существования СССР и получила несколько призов на Международном кинофестивале 1988 года. Кроме работы в кино, Пичул занимался и сюжетами для телепрограмм, таких как «Куклы» (1994-1997) и «Мульт личности» (2009).

Василий Пичул 3

Со своей будущей супругой, родившейся, как и он, в 1961 году,  Василий Пичул учился в одном заведении – во ВГИК. Правда, он на режиссерском, а она – на сценарном факультете. Сведений о личной жизни режиссера крайне мало, и о подробностях знакомства с Марией Хмелик мы можем только догадываться.

Василий Пичул и Мария Хмелик

Василий Пичул и Мария Хмелик

Неизвестно широкой общественности и о том, когда именно они поженились, есть ли у них дети. Но именно Хмелик стала автором сценария «Маленькой Веры», разделив с Пичулом славу создателей. Кроме того, появляется Мария и в одном из эпизодов фильма.

Мария Хмелик в "Маленькой Вере" сыграла в эпизоде

Мария Хмелик в «Маленькой Вере» сыграла в эпизоде

Творческий тандем сценариста и режиссера дал свет и таким лентам, как «В городе Сочи темные ночи» (1989), «Небо в алмазах» (1999), «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна» (2006) и др.

Мария Хмелик

Мария Александровна Хмелик – дочь одного из создателей знаменитого «Ералаша», Александра Хмелика. Правда, киноискусство стало не самым главным увлечением Марии. В 90-х годах, уже успев поработать стажером на «Мосфильме», она увлеклась психоанализом, закончила Высший психологический колледж и почти пять лет отработала в Суицидальном центре при одной из московских больниц. В 1990 году вернулась к творческой деятельности и стала руководителем творческой мастерской в родном ВГИКе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login