5 4

Вальпургиева ночь 2013, что делать

По древним кельтским традициям, ночь с 30 апреля на 1 мая носила название праздника Бельтейн – или летнего солнца. Позже, эту ночь стали называть Вальпургиевой, а у славян она звалась Живин день.

Вальпургиева ночь – время шабаша, ежегодного праздника всех ведьм. По традиции, в этот день они собираются на самой высокой горе, поклоняясь своему повелителю.

ведьма

на шабаш

А древние кельты считали, что только в эту ночь открываются двери в мир эльфов и духов – поэтому проводили различные обряды, дабы пообщаться с «высшими существами».

Наши, славянские предки, считали, что Вальпургиева ночь, как никакая другая, подходит для обрядов плодородия, причем, как земли, так и людей. Потому и проводили разные церемонии, призванные даровать просящим хорошие урожаи и здоровое потомство.

Считается, что Вальпургиева ночь – лучшее время для разнообразных «очищений» и обрядов «на красоту». Что же нужно делать для этого?

Во-первых, для того, чтобы «очиститься», нужно пройти между горящими кострами – по преданию, огонь чистит ауру, сжигая порчи и сглазы.

огонь Бельтейна

Во-вторых, для обретения красоты и молодости, нужно собрать утреннюю первомайскую росу и умыться ею со словами:

«Благословенная роса, Помоги лицу моему не стареть,
Смой морщины со лба, Кожу мою разгладь,
Сотри морщинки у глаз, Дай мне красоту и чистоту.
Услышь мои слова, исполни мое желание,
От Бельтана до Бельтана продли мое заклинание.»

майская роса

Чтобы никакая нечисть не вошла в ваше жилище в Вальпургиеву ночь, необходимо на пороге рассыпать песок или мелкую траву.

Кроме того, считается, что сны, приходящие в эту ночь – всегда вещие.

Вот такие приметы и обряды использовали наши предки. Ну а верить им, или нет – это уж личное дело каждого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login