5 4

Валерия Новодворская скончалась: причина смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сегодня (12.07.2014) умерла известный блоггер, политический деятель и удивительный мыслитель Валерия Новодворская. Случилось это в реанимации гнойного отделения хирургии столицы. Причиной смерти стал инфекционно-токсический шок, что был спровоцирован одной из ее хронических болезней. Медики делали всевозможное для того, чтобы спасти женщину, но все предпринятые попытки оказались тщетными. Валерии больше нет.

Родственники и близкие люди шокированы такой вестью. Конечно, все были в курсе того, что Новодворская имеет проблемы со здоровьем, но никто даже подумать не мог, что это может спровоцировать столь внезапную кончину.

Валерия Новодворская фото

Следует напомнить, что жизнь покойной никогда не была спокойной. Еще со студенческих годов она вела активную оппозиционную деятельность, за что часто расплачивалась своей свободой, честью и, естественно, здоровьем. Женщину неоднократно судили за организацию митингов, пропаганду и просто за выражение стойкой политической позиции, которая явно не нравилась верхушке правительства. И даже через несколько десятков лет Валерия сохранила свой боевой дух и упорство.

До самой смерти Новодворская активно занималась изучением политической ситуации в мире, о чем регулярно высказывалась в печатных изданиях и в своем блоге.

Президент России Владимир Владимирович Путин уже выразил соболезнования семье и близким Новодворской. О времени и месте похорон пока ничего неизвестно, для всех, кто захочет проводить Валерию Ильиничну в последний путь, мы обязательно опубликуем эту информацию, когда она станет доступна.

Комментарии:

  1. Гость:

    Хорошего сказать — НЕЧЕГО!

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Лев из Тель-Авива:

    С моей точки зрения Валерия Новодворская по сумме своей деятельности была ужасной,чудовищной русофобкой.
    Недавно прочёл в статье журналиста Якова Шауса ,,Новодворская как зеркало исчезающей порядочности ,, попросту дикое нацистко-русофобское высказывание Валерии Новодворской о русских в Эстонии и в Латвии.
    Журналист Яков Шаус в своей статье этот дикий русофобский текст Новодворской привёл и не осудил.
    Это большая проблема для нас евреев,израильтян,сионистов то,что Новодворская всегда поддерживала Израиль.
    Мы евреи,израильтяне,сионисты не имели права вообще пускать Новодворскую в Израиль из-за её нацистко-русофобской деятельности,из-за того что она считала героем Степана Бандеру .Степан Бандера был пособником Гитлера,был палачом еврейского народа.
    Мне еврею,израильтянину,сионисту стыдно читать, иногда встречающиеся русофобские тексты нескольких журналистов-евреев.
    Надеюсь и русскому человеку стыдно читать ,иногда встречающиеся антисемитские(юдофобские) тексты нескольких журналистов-русских.

    Моя цель очень простая-отучить прежде всего мой еврейский народ дразнить,оскорблять другие народы.
    Мы евреи имеем полное право защищаться,в том числе и с оружием в руках.Но мы евреи не имеем права дразнить и оскорблять другие народы.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Лев из Тель-Авива:

    Честно, я не сразу понял, что Новодворская- русофобка и даже защитница палача еврейского народа Степана Бандеры. Она всегда защищала евреев и Израиль.И мне это застилало глаза.
    Но прочтите вот этот её текст-
    ( 05 мая 2010 Особое мнение Эхо Москвы В.НОВОДВОРСКАЯ: Портрет Степана Бандеры висит над моим письменным столом под портретом Леха Качиньского именно потому, что он чист перед евреями и перед мировой демократией. На его счету нет ни одного высказывания, восхваляющего фашистов или призывающего к истреблению евреев.)

    А теперь прочтите вот этот текст-
    (ОУН – герои или нацисты: мнение израильского эксперта
    Известный израильский ученый Арон Шнеер исследователь Второй мировой войны и Холокоста:
    Правы ли те, кто ставят знак равенства между бандеровцами и нацистами?
    Степан Бандера, бесспорно, относился к радикальным националистам, как и его движение, по идеологии которого Украина должна была быть только для украинцев. 1 июля 1941 г. было опубликовано обращение Степана Бандера в котором были такие слова: “Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жидова — это твои враги. Уничтожай их!”. Бандеровское движение было абсолютно антиеврейским и антипольским. Оно говорило о демократии – но о демократии “для избранных”. Бандеровская ОУН носила ярко выраженный антисемитский характер. Можно с уверенностью утверждать, что большинство участников Львовского погрома разделяли ее идеологию, суть которой сводилась к принципу “ляхов за Сан, москалей – в яму, жидов – на крюк”. Отношение ОУН к “еврейскому вопросу” до войны и во время войны всегда была радикальным. Разногласия, которые действительно имели место в руководстве между Степаном Бандерой и Андреем Мельником, главой ОУН(м), различались лишь в тактике его решения. )

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login