5 4

Валерий Золотухин скончался, когда похороны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В субботу, зо марта, ушел из жизни потрясающий актер, знаменитый Бумбараш и Хозяин тайги — Валерий Золотухин. Врачи не смогли спасти его жизнь, хотя для этого были проведены все возможные лечебные мероприятия.

Напомним, что народный артист Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии еще 5 марта с диагнозом «опухоль мозга». Чтобы спасти его жизнь, врачи неоднократно вводили его организм в искусственную кому, но все средство оказались бессильны.

валерий золотухин до болезни

Когда у него стали отказывать органы, медики предупредили его супругу — Ирину Линдт — что ее мужу остались считанные часы. Она успела привести к нему их восьмилетнего сына, чтобы тот попрощался с отцом, пока Золотухин был еще в сознании. Но Валерий смог лишь пожать сыну руку…

Золотухин с женой и сыном732

По словам очевидцев, когда Ирина покинула палату, на ней в буквальном смысле лица не было: и все поняли, что Золотухина уже не спасти. Хотя Ирина считалась лишь гражданской женой Валерия: со своей второй супругой — Тамарой — Золотухин так и не развелся, жил, пока мог — на две семьи. Две его жены и будут провожать его в последний путь…

Известие о том, что скончался художественный руководитель Театра на Таганке стало для всех шоком: хотя сотрудники театра и знали о болезни их директора, но хотели верить, что он справится.

Прощание с Валерием Золотухиным состоится 2 апреля, в Театре на Таганке, там же пройдет и панихида. А похороны пройдут в Алтайском крае, в селе Быстрый исток, откуда актер был родом.

Когда уходят из жизни такие великие артисты, горько осознавать утрату. Но пока идут фильмы с его участием — пока он будет жить в памяти людской…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login