5 4

Валерий Золотухин попал в реанимацию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Любимый актер Валерий Золотухин тяжело болен и находится в реанимации. Об этом стало известно 5 марта от его жены. Сейчас он находится в Институте рентгенорадиологии в отделении интенсивной терапии.

Последнее время здоровье стало подводить 71-летнего актера. Еще в январе Валерий Сергеевич был госпитализирован на какое-то время, как он тогда заявил – для планового осмотра. Это не помешало ему продолжить выполнять свои обязанности художественного руководителя Театра на Таганке. Однако на этот раз пребывание в больнице вынудило Золотухина отказаться от этой должности, еще в пятницу, 1 марта он направил письмо главе департамента культуры, в котором просил снять его с поста директора театра. Эту должности знаменитый актер занимал с октября 2012 года, а с 2011 он был художественным руководителем театра, приглашенным его труппой после конфликта с прежним худруком Ю. Любимовым. Сегодня новым директором стал Владимир Флейшер.

Валерий Золотухин, фото

Неизвестно, останется ли Золотухин руководителем Молодежного театра Алтая и сможет ли продолжить курсы, которые ведет в Алтайской академии культуры и искусств.

Видимо, проблемы со здоровьем оказались столь серьезны, что Золотухин решил оставить активную театральную деятельность. Ранее сообщалось, что у него проблемы с почками, а теперь подозревают онкологическое заболевание – Институт рентгенорадиологии специализируется на исследованиях именно в этой области. Кроме всего прочего, Валерий Сергеевич страдает болезнью Альцгеймера, характеризующейся расстройствами памяти.

Жена, а также родные актера надеются на улучшение состояния Золотухина, выражая надежду на выздоровление. Труппа театра на Таганке, зрители и поклонники присоединяются к ним, надеясь еще увидеть любимого артиста на сцене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login