5 4

Валерий Золотухин и его семья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мир театра и кино снова настигла невосполнимая утрата: 30 марта, в реанимационном отделении одной из Московских клиник, скончался известный актер Валерий Золотухин. Ему был 71 год…

Золотухина не стало

Причиной смерти любимого многими артиста стала неоперабельная злокачественная опухоль мозга, которую слишком поздно диагностировали. Не помогла ни химиотерапия, ни все усилия врачей, включая медикаментозную кому — Золотухин ушел из жизни не приходя в сознание. Правда, в некоторые моменты, уже находясь в реанимации, он приходил в себя. Тогда же он успел попрощаться с сыном Иваном, которого родила ему гражданская супруга Ирина Линдт, действительно любившая Валерия.

Валерий с сыном Ваней

с женой Ириной и сыном

Но до последнего вздоха рядом с ним находилась его вторая супруга — Тамара, с которой Золотухин так и не развелся, несмотря на бурный роман с актрисой Линдт, а затем и рождение у них ребенка.

с женой Тамарой

Тамара была спутницей его жизни на протяжении многих лет, и все годы Валерий ей изменял. Нет, его романы всегда были скоротечны и несерьезны. За исключением Ирины. Это была его последняя страсть, его «лебединая песня».

с Ириной Линдт

Она работала с ним в театре, сопровождала на различные мероприятия, фактически — она была его женой. Но — неофициально. Ирина ни на чем не настаивала — она искренне любила Валерия. Да разве можно было устоять перед бездной «золотухинского» обаяния, перед которой пасовали миллионы зрителей?

на сцене с ириной

валерий и ирина

Хотя в памяти соседей, да и большинства знакомых, Валерий Золотухин останется, как очень мягкий, скромный и вежливый человек.

» Он от природы был добрым и великодушным, — вспоминает вдова Золотухина — Тамара, — наверное, за долгие годы, что я терпела его измены, я смирилась, и Валера видел это. Может, именно потому нам удалось сохранить наш брак.»

Тамара не считает Ирину разлучницей: ведь в свое время она ради Валерия оставила своего мужа и дочь. А Линдт ни на что не претендовала — ей было достаточно того, что она любима и у них с Валерием растет сын. Они обе были его семья, его тихая гавань, куда актер так любил возвращаться. Они попеременно дежурили у него в больнице, и наверняка вместе проведут в последний путь.

Прощание с Валерием Золотухиным пройдет 2 апреля, в Театре на таганке, где он был директором и художественным руководителем последнее время, до того, как болезнь его одолела. На эти дни театр отменил все спектакли.

А похоронят Валерия Золотухина в родной земле Алтайского края — селе Быстрый исток. Это была его последняя воля — вернуться на Родину…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login