5 4

В Киеве убит журналист Олесь Бузина: фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В четверг, что говорится, посреди белого дня, был убит журналист Олесь Бузина. Все произошло в Киеве 16 апреля около полудня.

Олесь Бузина

Во дворе собственного дома журналиста подкараулил темно-синий «Форд», из которого и раздались выстрелы. Всего пять, один контрольный. Это обстоятельство уже позволило назвать убийство Бузины и Олега Калашникова, произошедшее днем раньше, делом одних рук.

убийство Бузины 5

убийство Бузины 4

убийство Бузины

убийство Бузины 3

убийство Бузины 2

Оба являлись известными деятелями Антимайдана, оба призывали к федерализации Украины и проявляли несогласие с курсом, которым идут власти страны. Бузина, являвшийся шеф-редактором украинской газеты «Сегодня», даже покинул свой пост, выразив таким образом свое несогласие со цензурой, которой в издании становилось все больше и больше. Это случилось немногим более месяца назад.

Многие уже восприняли череду событий, как начало «отстрела» неугодных. При этом в то время, как не только украинские, но и международные сообщества призывают тщательно расследовать убийство Бузины и Калашникова, некоторые властьпридержащие позволяют себе открыто оскорблять память погибших. Так, лидер радикалов Олег Ляшко заявил посредством Facebook:

«Еще один поэт погиб – изжога доконала»

Такое отношение вызвало целую бурю негодования, пользователи напомнили Ляшко, что радоваться смерти даже чужих людей – грех.

Журналисту было 45 лет. Из семьи у него осталась дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login