5 4

В какие страны запретят ездить россиянам?

В связи с напряжённой ситуацией в мире и неоднократных случаях проявления терроризма по отношению к мирным гражданам, Министерство иностранных дел России настоятельно рекомендует россиянам отменить поездки в такие страны, как Египет, Таиланд, Турция, Тунис. В Госдуме России считают оправданным введение расширенного запрета на отмену полётов в вышеперечисленные страны, поясняя, что данные действия направлены на то, чтобы заставить таким методом правительства этих стран обратить должное внимание на обеспечение безопасности местных туристических структур: отелей, аэропортов, главных достопримечательностей. На данный момент, Государственной Думой внесён на рассмотрение законопроект о полном запрете на выезд граждан за госграницу.

туризм 1

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко в своём обращении к министру иностранных дел Сергею Лаврову и руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафронову отметил, что в данных странах грубо нарушаются простые нормы безопасности, принятые в цивилизованном мире. При этом он перечислил череду опасностей, подстерегающих российских туристов. Это частые серьёзные инциденты на дорогах, нарушения работниками отелей обыкновенных правил безопасности отдыхающих, нездоровая криминальная обстановка, в связи с которой происходят посягательства на здоровье и жизнь россиян, отравления некачественными продуктами питания, алкоголем, газом в аквалангах во время занятия дайвингом.

В принципе, это малая толика того, с какими проблемами приходится сталкиваться нашим согражданам. Помимо всего, не приходится ожидать желаемого результата от отдыха ещё и по причинам отсутствия у отдыхающих восприимчивости к местным заболеваниям, влияющим на состояние здоровья, различие в климатических условиях, совершенно иного образа жизни и санитарно-эпидемиологической обстановки.

К такому букету проблем можно отнести нестабильную политическую обстановку в этих странах: опасность терактов, уличные протесты и беспорядки, зачастую возникающие из-за бездействия, а во многих случаях и сознательного покрытия преступников местными правоохранительными органами.

туризм 3

Ещё депутатом было отмечено, что если не будет принят закон о полном запрете поездок в Египет, Таиланд, Тунис, Турцию, то, по крайней мере, предлагается уменьшить их число путём сокращения регулярных и чартерных рейсов в данные страны. Возобновить визовый режим, при этом активно освещать через СМИ о проблемах, ожидающих наших туристов в этих странах, а также увеличить цену страхования жизни и здоровья на время поездок.

Таким образом, минимальная стоимость путёвки будет уравнена дороговизной страхования. В России существует масса альтернативных мест, которыми можно полноценно заменить заморский отдых, к примеру, Черноморское побережье, Байкал, Золотое кольцо России, Алтайский край, Каспийское море и много других прекрасных природных и познавательных уголков для отдыха.

После крушения Airobus-A321 над Синаем, жертвами которого стало 224 человек, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обговаривался вопрос необходимости введения запрета на авиаперелёты не только в Египет, но и в те страны, где существует потенциальная опасность. В настоящий момент президентом подписан указ о приостановлении полётов всех регулярных, чартерных, транзитных рейсов между Россией и Египтом.

 туризм 2

В свете нынешних событий, связанных с активными действиями Российской Федерации в Сирии, введения антироссийских санкций, Министерство иностранных дел России предлагает населению временно приостановить поездки в такие страны, как Израиль, Турция, Германия, Греция, Польша, Латвия, Литва, Чехия, Великобритания, Испания, Португалия и другие. То есть те, у которых имеется договор с США о взаимной выдаче, в котором регламентируется, что в случае подозрений, американские правоохранительные органы вправе выдвинуть какие либо претензии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login