5 4

В Германии скончался актер театра и кино Геннадий Венгеров

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В соцсететях появились сообщения о том, что 22 апреля ушел из жизни актер Геннадий Венгеров. Известили об этом печальном событии друзья и родственники. Геннадий Аронович умер в одном из лечебных заведений Германии, в Дюссельдорфе. Ему было 55 лет.

Геннадий Венгеров

Венгеров известен как советский, российский и немецкий театральный и кино-актер. Его смерть не стала неожиданностью – известно, что мужчина страдал от ракового заболевания, которое обнаружилось осенью 2014 года. Еще несколько недель назад, в начале апреля сам Венгеров попрощался со своими друзьями и поклонниками, оставив для них послание в Фейсбуке. Он сообщил, что у него диагностирован рак легких с обширными метастазами в кости, и даже «самое лучшее лечение в самой лучшей Германии» оказалось бессильным. Актер сообщил, что уходить из жизни ему жалко, но не обидно, поскольку его бытие было наполнено творчеством, а рядом всегда была прекрасная семья. Венгеров также подчеркнул, что ни в какой спонсорской помощи он не нуждается, поскольку застрахован, и попросил «обойтись без причитаний».

Геннадий АРонович Венгеров

Венгеров 2

За плечами Геннадия Венгерова – почти 140 кинокартин, многочисленные работы в театре и разнообразных постановках, озвучка фильмов и рекламных роликов. Известность он получил после того, как сыграл в фильмах «Враг у ворот, «Час Волкова»» и др. Снимался в России, США, Австрии, Германии и Великобритании. Его называли «фирменным» голосом телеканала «Евроньюс» и радиостанции «Русская служба новостей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login