5 4

Увеличение пенсионного возраста депутатов: последние новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вопрос повышения пенсионного возраста в России уже долгие годы витает в воздухе. Правительство вроде бы и соглашается с тем, что какие-то меры принимать необходимо, но в то же время понимает, что проблема эта сложна и вот так, одним махом решить ее невозможно.

Так, в ходе прямой линии, которая проводилась 16 апреля, Президент России высказался резко против этого мероприятия, аргументировав это и так не слишком большой продолжительностью жизни населения. А вот министр финансов Антон Силуанов убежден, что повышать надо, и именно сейчас. В этом его поддерживает и часть депутатов Государственной Думы.

пенсионный возраст

Своеобразный компромисс предложил Дмитрий Медведев. Уж коли повышать, рассудил премьер-министр, так начинать нужно с самих депутатов. Они, заметил Медведев, и так не особо торопятся на выходить на пенсию, так почему бы официально не продлить им срок работы, не создать возможность трудиться по крайней мере до 65 лет? Тут же нашлись согласные, уже прикинувшие выгоду для бюджета. Учитывая, что депутатская пенсия составляет порядка 60 тыс. рублей, то страна может получить значительную экономию, отодвинув время ее выплаты на 5 лет.

В настоящее время вопрос все еще обсуждается. Единственное, в чем сходятся во мнении сторонники и противники такой реформы – это то, что увеличение пенсионного возраста до 60 лет (для женщин) и 65 (для мужчин) не пройдет гладко, а обязательно вызовет волнения среди населения. А потому делать все нужно крайне мягко, не затрагивая тех, кто уже находится на пороге этого почтенного возраста.

Комментарии:

  1. галина:

    Правильно ,что с депутатов надо начинать !! а то у нас привыкли ,чуть что так у населения отбирать ,повышают пенсии на 500 руб а отбирают 1500 !! как дальше жить!!! ? купишь лекарства, питайся одним геркулесом!!!!

    Голосуем: Thumb up 2 Thumb down 0

  2. галина:

    да ,на счет повышения пенсионного возраста я считаю не надо повышать ,вот я по льготной пошла на пенсию ,а здоровья нет так и не работаю!!!если еще и повысить стаж работы ,просто это не возможно!!!

    Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login