5 4

Умершие знаменитости в 2014 году в России: фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Каждый год из жизни уходят люди. Известные, неизвестные… Порой вспомнишь какого-либо актера, певца, захочешь узнать новое о его творчестве, а окружающие напоминают: ты что, он же уже умер! Кого из знаменитостей лишилось российское общество в 2014 году? Кто больше не станет героем скандалов, не появится на красной дорожке, не выступит с речью то ТВ, не даст громкое интервью СМИ? Вспомним.

Январь

Михаил Калашников – конструктор, создатель знаменитого во всем мире автомата Калашникова. Прожил 82 года.

Михаил Калашников

Февраль

Марина Хмельницкая – актриса, ректор ГИТИСа. Скончалась в возрасте 73 лет.

Марина Хмельницкая

Галина Самохина – актриса театра и кино. Причиной смерти в 79-летнем возрасте стало больное сердце.

Галина Самохина

Николай Каверин – сын писателя Вениамина Каверина, вирусолог. Прожил 80 лет.

Николай Каверин

Валерий Зимин –детский писатель и драматург, 82 года.

Валерий Зимин

Март

Павел Виролайнен – 75 лет, заслуженный тренер России по лыжным гонкам.

Павел Виролайнен

Александр Починок – бывший министр по налогам и сборам, бывший минтруда и соцразвития России. Инсульт сразил его в 56 лет.

Александр Починок

Апрель

Виталий Ларин – деятель российского шоу-бизнеса, концертный директор многих исполнителей: Агутина и Варум, Преснякова и Подольской. Умер в 46 лет от болезни.

Виталий Ларин

Владилен Финогеев – ученый, разрабатывавший системы управления ракет, как межконтинентальных, так и космических. Скончался в возрасте 85 лет.

Владилен Финогеев

Май

Татьяна Самойлова – киноактриса («Летят журавли», «Анна Каренина»). Причиной смерти в 80—летнем возрасте стало сердце.

Татьяна Самойлова

Владимир Богун – шансонье, застрелился в возрасте 47 лет из-за жизненных неурядиц.

Владимир Богун

Анатолий Поперечный – поэт-песенник, автор песен «Трава у дома» (исп. группа «Земляне»), «Соловьиная роща (исп. Лев Лещенко) Скончался в 79-летнем возрасте от сердечного приступа.

Анатолий Поперечный

Июнь

Юрий Варум – композитор и аранжировщик, отец Анжелики Варум, на 65-м году жизни.

Юрий Варум

Борис Колесников – генерал-майон полиции, уволенный из органов по подозрению в коррупции. 36-летний Колесников выбросился (или был выброшен) из окна 6-го этажа во время следствия.

Борис Колесников

Александр Кавалеров – киноактер, исполнитель роли Мамочки в фильме «Республика Шкид». Умер на 63-м году жизни после продолжительной болезни.

Александр Кавалеров

Июль

Валентин Валентинов – спортивный диктор, ученик Левитана. Более 35 лет комментировал спортивные события на стадионе Лужники. Умер в возрасте 77 лет.

Валентин Валентинов

Валерия Новодворская – политический и общественный деятель, 64 года. Умерла от заражения крови после плохо пролеченной травмы.

Валерия Новодворская

Август

Самвел Гарибян – предприниматель. Отличался феноменальной памятью, дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, автор популярных мнемонических методик. Причиной смерти в 51 год стал рак.

Самвел Гарибян

Сентябрь

Игорь Васильков – журналист, телеведущий («Времечко»). Его настигла смерть от рака. Прожил полвека.

Игорь Васильков

Октябрь

Юрий Любимов – кино- и театральный деятель. В общей сложности более 40 лет руководил московским Театром на Таганке. Умер во сне в возрасте 97 лет.

Юрий Любимов

Татьяна Никулина – вдова Юрия Никулина, актриса и артистка цирка. Скончалась в возрасте 84 лет.

Татьяна Никулина

Людмила Швецова – политик, депутат в Госдуме от «Единой России», вице-спикер. Летом 2014 была внесена в санкционный список Евросоюза. Умерла в возрасте 65 лет от продолжительной болезни, наличие которой скрывала несколько лет.

Людмила Швецова

Ноябрь

Алексей Девотченко – актер театра и кино («Бандитский Петербург» «Золотой теленок»). Истек кровью в собственной квартире. По официальной версии – поранился о разбитое стекло, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ему было 49 лет.

Алексей Девотченко

Виктор Тихонов. Хоккейный тренер, не раз приводивший советскую сборную к титулу чемпиона мира, а московскую команду ЦСКА — к званию чемпиона СССР. Умер на 85-году жизни после продолжительной болезни, связанной с сердцем.

Виктор Тихонов

Из жизни ушли и другие, не менее талантливые и известные в своем кругу люди. Мы перечислили лишь немногих. Жаль, что смерть потихоньку собирает свой урожай, не щадя ни молодых, ни пожилых. В наших силах лишь постараться, чтобы наши близкие не закончили свой путь в нищете и безвестности, позабытые родными и друзьями, а до самого конца получали помощь и поддержку от окружающих. Ведь в конце концов, все мы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login