5 4

Умерла герцогиня де Альба

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В испанском госпитале Саградо Коразон скончалась одна из самых известных современных аристократок – Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт да Альба, известная как герцогиня де Альба. Она прожила 88 лет и умерла от болезней, который стали атаковать ее на старости лет. Причин смерти медики называют сразу несколько – это и сердечная аритмия, и приступ острого гастроэнтерита, и пневмония. Спустя неделю после госпитализации де Альба ушла из жизни.

герцогиня де Альба 1

Воспоминания о 18-й герцогине де Альба у публики остались самые интересные. Она не чуралась необычных нарядов, гуляла в купальнике по пляжу, а в 85лет и вовсе вышла замуж за безвестного чиновника, оказавшегося младше ее на 23 года.

Альфонсо Диес стал третьим мужем герцогини. Правда, еще до свадьбы которая состоялась в 2011 году, Каэтана, дабы избежать пересудов и споров, передала все свое состояние детям, а замуж выходила, что говорится, бесприданницей. Мол, бери меня, дорогой, такой, какая я есть. С первыми двумя мужьями — герцогом Сотомайор и бывшим иезуитом Хесусом Агирре – она прожила по 23 (24) года. Оба они скончались от неизлечимых болезней, первый – от лейкемии, второй – от рака.

Каэтана и ее "молодой" муж Альфонсо

Каэтана и ее «молодой» муж Альфонсо

У герцогини де Альба – шестеро детей (все от первого мужа) и 9 внуков. Она обладает самым большим количество титулов в мире, среди которых 19 титулов графини, 7 – герцогини, 23 – маркизы и 1 – сеньоры. Испанская, да и мировая общественность, потеряла одну из экстравагантнейших женщин, постоянную героиню СМИ и телевидения, любимую персону, относительно которой всегда было о чем поговорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login